子育て・グッズ 新生児のときの 拳舐めは 右手だったのですがそのあと 指しゃぶりになっ… はじめまして! 新生児のときの 拳舐めは 右手だったのですが そのあと 指しゃぶりになった途端に左手になってしまい 3ヶ月過ぎた今も 指しゃぶりは左手です。 手をまじまじと見つめ 認識するようになったのですが 右手しか見ません(笑) 完全に 左手は吸う用 右手は観賞用です(笑) 指しゃぶりの仕方で 利き手とかって決まってくるんですかねー? 左手ばっか吸ってるから 左利きなのかなー( ˙-˙ ) 最終更新:2017年12月12日 お気に入り 新生児 指しゃぶり syk(5歳10ヶ月, 7歳) コメント Erina 利き手が決まるのは確かに2〜3歳からだったと思うので現段階では利き手などは関係ないと思いますよ🌟 12月5日 syk そうなんですね😳 ありがとうございます💓💓 12月5日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
syk
そうなんですね😳
ありがとうございます💓💓