子育て・グッズ 歯固め興味なしで、指しゃぶりなんですが、歯に影響ありますか? 歯固め興味なしで、指しゃぶりなんですが、歯に影響ありますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 指しゃぶり 歯固め まほ(生後6ヶ月) コメント 👩🏼(24) 指しゃぶりを辞めれない3歳児 園の歯科検診で「開口気味で前歯が浮いてる」と引っかかりました。 影響しかないので早めにやめさせる方がいいです!! 2時間前 まほ 歯固め持たせてましたか? 2時間前 👩🏼(24) 歯固め持たせてても嫌がって使ってくれなかったです🥲 2時間前 まほ ありがとうございます。 歯固めではなくてもいいけど、指しゃぶりは早めにやめた方がいいって事ですかね? 2時間前 👩🏼(24) そうです!癖になるとなかなかやめれないので今のうちにやめさせた方が楽です😮💨 2時間前 まほ ありがとうございます。ちなみにやめさせるためにした事ってありますか。、 2時間前 👩🏼(24) 苦いマニキュア塗ったり、言い聞かせたりしたけど結局辞めれず今も指しゃぶりマンです…🙄🙄 1時間前
まほ
歯固め持たせてましたか?
👩🏼(24)
歯固め持たせてても嫌がって使ってくれなかったです🥲
まほ
ありがとうございます。
歯固めではなくてもいいけど、指しゃぶりは早めにやめた方がいいって事ですかね?
👩🏼(24)
そうです!癖になるとなかなかやめれないので今のうちにやめさせた方が楽です😮💨
まほ
ありがとうございます。ちなみにやめさせるためにした事ってありますか。、
👩🏼(24)
苦いマニキュア塗ったり、言い聞かせたりしたけど結局辞めれず今も指しゃぶりマンです…🙄🙄