コメント
退会ユーザー
ママはまんまの延長で言うようになったので、パパは子どもがまず出しやすいかな?と思うぐらいの囁きで
ゆっくりパ・パって何回も繰り返し言って真似させてたらいずれ上手にパパって言うようになりました(笑)
soramama
家の子は最近ですよ。ハッキリ言えるようになったのは。
-
ぱるた
うちも2歳頃までには言えるようになってくれたらいいのですが😅
- 12月5日
-
soramama
練習はしてないです。
- 12月5日
ママ
普段から夫婦の会話や親子でのコミュニケーションが沢山あるので、そのうち話すかなと思って、練習してないです。
まだあまりはっきりした単語が少ないですが、インプット中なんだなぁぐらいにしか思ってないです。
-
ぱるた
みんな練習してるのかなと思って質問させてもらいました😅
特に練習されてないんですね!- 12月5日
ぱるた
ゆっくり繰り返すことが大事ですね!
根気よく続けてみます😆
退会ユーザー
焦らずでいいと思います😀
今ぱるたさんがパパって言ってる言葉も聞いて吸収もしてると思うので、上手になるのも遠くないと思いますし🌟
だんだん話せる言葉が増えるとすごく嬉しいですよね!
ぱるた
同じくらいに生まれたお友達がワンワンやトーマスに出てくるパーシーが言えるようになっていたのでうちもパパママくらい言えたらなーと思っちゃいました😅
退会ユーザー
凄い言葉早いですね😲トーマスは見てたからでは?💡
うちの子もいないいないばぁよく見せてたので、パパママよりは「ないない」とか「ばぁ」とかの方が覚えるの早かった気がしますー\(^^)/最近はアンパンマンとか言えるように🎵
ぱるた
その子のお母さんが元幼稚園の先生で教え方が上手だからなのかもしれないです😅
その子トーマスが好きでよく見てるそうです!
うちはアンパンマン派でよく見せてますが『パンパン...』と小声でアンパンマンを言いたそうにはしてます😅
退会ユーザー
そうなんでしょうかね?正直、うちもパパ以外は練習してませんよ〜\(^^)/
やっぱりよく聞く言葉を覚えると思うので、コミュニケーションをどれだけ取るかじゃないでしょうか😀
知り合いの子に1番最初に話した言葉がアンパンマンの子もいます(笑)
個人差はかなりですね!