※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜泣きで2時間おきに起きて困っています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

6ヶ月になる息子は最近2時間おきに起きてギャン泣きです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
夜泣きだから仕方ないのでしょうか…もっと寝てくれるためにはどうしたらいいですか?
以前はよく寝てくれていたので結構キツいです😞

コメント

母乳でしたらミルクに変えてみてはどうでしょうか💦

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    寝る前はいつもミルクなんですが以前よりも頻繁に起きるようになりました😭😭
    今だけだと思いたいですo(╥﹏╥)o

• 12月5日
くみ

息子も3ヶ月あたりの時から2時間ごとです💦最近は1時間ごとになり、かなりしんといです...泣
ミルクを寝る前にあげようとしたけど拒否、同じ布団で寝る→変わらない、オルゴール→ギャン泣きで聞こえなくなる、寝る前のイチャイチャタイム→変わらない、、色々試しましたが全部ダメでした💦
うちの場合は授乳すれば寝るので、おっぱいが安眠剤になっているようなので夜間断乳or卒乳するまでは続きそうです( ; ; )

離乳食たくさん食べるようになったら寝た!とか、動くようになったら寝た!とかよく聞くので、それにはあまり期待し過ぎずに夜泣きがなくなることを願いましょう!!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)
    わたしも授乳すれば寝てくれるのでおっぱいが放せません😂
    だんだん長く寝るようになるって聞くけど全然で本当に寝るようになるのかなってずっと思ってました( .. )
    同じようなママさんがいて気が楽になりました!🙂
    ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*

• 12月5日