コメント

にゃたろう
あぁ、もう分かりすぎて(>_<)涙
私もかわいそうだけど、上の子優先にして、下の子は転がしておいたり、バウンサー乗せてたり、、。上の子がこれくらいの時は、もっと手をかけてたのになぁと、かわいそうな気持ちになりますよね(>_<)

ままこ
三歳二ヶ月差で子供が二人います。もうそれはそれは大変でした。思い出します。
いくら言い聞かせても上の子優先にしてもダメでした。
下の子は泣かせてても仕方ないって事でもないですよ。やっぱりママに優先されてないって生まれたばかりの赤ちゃんにも感情が芽生えてきてますからわかると思います。
上の子が徐々に赤ちゃんを認めてくれるのを気長な気持ちで寄り添うといいのかな?と思い返します。
来年の今頃は、きっと赤ちゃんも一人で遊んでくれたりして少しは楽になります。
-
ペンタ
コメントありがとうございます!上の子が赤ちゃんを認めてくれるのを待ちたいと思います。今の時期を乗りきるしかないですね。
- 12月5日

9re0
うちもそうでしたぁー( ̄▽ ̄;)
あまりにひどいときは旦那が二人目をだっこしたり、ミルク挑戦したりしてくれてましたよ!
-
ペンタ
みなさん、そうなんですね。旦那の協力も貰いながら、乗りきりたいと思います。
- 12月5日
ペンタ
そうなんですね。難しいですね。
今の時期は、仕方ないと思うしかないですよね。