コメント
ななな
平日のですかね?休日にやってるものには参加しました(^ ^)
ななな
平日のですかね?休日にやってるものには参加しました(^ ^)
「両親学級」に関する質問
母親学級とか両親学級に行かずに出産された方いますか? どうも雰囲気が苦手で夫は行きたがっていますが、行くのに躊躇しています。グループワークとか自己紹介とか本当に苦手で。。分娩予定の産院では必ず自己紹介とグ…
両親学級に参加された方、 旦那さんの言動や意識に変化ありましたか? 1人目はコロナ禍が残って行われてなく、 2人目の産院では主な内容として、 ・妊婦体験 ・沐浴、調乳体験 で開催されています。 沐浴や調乳は慣れ…
食事(体重、血糖の管理)ついて 現在26週です。 両親学級の栄養の話で妊婦は普段より多くの栄養素を摂取するべし!と学び、質には結構気をつけていました。 つわりで体重が7キロ減ったこともあり、食べられるようになる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あんじゅ
平日も土日のものも両方気になっていました。参加して良かったですか?
ななな
夫と参加できてよかったです!赤ちゃんがどうやって産まれてくるのかみたいなお話でしたよ◡̈簡単なヨガ?みたいなのもありました♩
あんじゅ
情報ありがとうございます😊 参考になりました!この時期は仕方ないとはいえつわりで身体動かせていないので身体を動かせるのは嬉しいです。参加の方向で考えたいと思います🎶