※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

娘がお風呂前に熟睡していて起こせない時、起きるのを待ってから入れるか、そのまま寝かせて翌朝に入れるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お風呂に入れる前に娘がぐっすり熟睡してしまいました。
起こそうとしても首を振ってまた寝てしまいます。
こういうとき皆さんはどうしていますか?
起きるのを待って起きたらお風呂に入れますか?
それともこのまま寝かせて明日の朝などに入れますか?

コメント

さっちゃん

次の日入れます!
起こすのも可哀想なので( ToT )

翼を下さい⭐️

明日お風呂に入れます。
午前中は出掛けてしまうので夕方頃に入れます。

ちいぽん

次の日の夜にいれます😊
一日ぐらいはいらなくても大丈夫です垢で死にませんから😂

ふーたんママ

いつも何時にお風呂に入れてるのですか?
この時間から入れるのは流石に遅すぎると思うので、そのまま寝かせてあげて下さい☺
1日くらい入らなくても大丈夫ですよ🙆

わかな

うちも今日は日中お出掛けしてきたので、息子も遊び疲れて早めに寝てしまい、お風呂のタイミング逃しました(笑)

お風呂のタイミングが息子の睡魔と合わない時は、そのまま寝かせてあげて、翌日の朝に時間があれば朝に入れたり、今の時期なら夕方まで待って入れたりしています😌
大人でも、睡魔に勝てない時のお風呂は億劫になるよな〜と考えると起こすのが可哀想で…😅
ですが、オムツの中がかぶれちゃうのは心配なので、ママ&キッズのおしりフレッシュナーを使ってしっかり拭いています🙆

みずたま

いつも入る時間に入れず寝てしまったら、そのまま起こしません。1日ぐらい入らなくても大丈夫かと思って💡
夏場なら朝起きて着替える時にシャワーするか、ガーゼで拭いたりしましたが、今もう寒いので、翌日のお風呂には入れようとは思います!

HSHmama

私は服脱がせてお風呂入れちゃってます(笑)
お風呂大好きな子なので、湯船に入れると泣き止むしケロッとしてます(笑)
あがった後もちょっとしたら授乳で寝てくれます( ˘ᵕ˘ )

でも、無理に起こす必要はないかな?と思いますよ👌👍♬*°