※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

息子が白米とおかずを分けると食欲がなくなりました。一品料理で様子を見るか、別々にしてヒットするものを探すか迷っています。

息子が最近、白米とおかずと分けるとどっちも食い付きが悪くなりました😓おじや、雑炊、丼ぶり、炒飯、うどん等の一品料理はバクバク食べます。皆さんなら、しばらく一品料理でいきますか??それともやはりご飯とおかずは別にして、ヒットする物を探しますか?

コメント

HMS‪‪☺︎

息子は元々ご飯嫌いで1日に1食ちゃんと食べたらいい方なので食べてくれたら嬉しくてしばらく1品で行くと思います😂

• aaak

aaak

一品料理だと本当にバクバク食べてあっという間に完食してくれるのでストレスフリーです😂お互いのために、しばらく一品でいこうと思います!コメントありがとうございます。

• 12月4日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ストレスフリーが1番ですよね〜❤
    しかも混ぜたら食べてくれるなら栄養もちゃんととれますしね🎶
    頑張ってください❤

• 12月4日

うちは分けるとあまり食べないので毎食混ぜてあげてますよ😅
毎回おじや、雑炊、ぶっかけ、あんあけ………でも喜んで食べてくれるし
混ぜれば嫌いな野菜もパクパク食べてくれるのでしばらくこのままで行く予定です💡😊

• aaak

aaak

うちもおじやに混ぜたら何でも食べます!おじや最強説です。ただ、作るの楽なんで手を抜いているという罪悪感が😂でも喜んでくれるならいいですよね♪しばらくこのままいこうと思います。コメントありがとうございます。

• 12月4日
亀

息子も同じ頃から食べ方に波がでてきたので、1日3食中の2食は丼、1食でいろんな食べさせ方を試してました。
おにぎりにしたり、お弁当箱につめてベランダとか玄関先でプチピクニックにしてみたり…

いまも食べたり食べなかったり気分屋ですが…(´・ω・`)

毎日お疲れさまです。明日も頑張りましょう!^ ^

• aaak

aaak

そんな時期なんですかね??確かに2食しっかり食べてたら、あと1食チャレンジしても安心ですね💡私もその方法やってみようと思います!コメントありがとうございます。
    はい、明日も頑張りましょう♪

• 12月4日
ゆう

体重次第かなーと思ってます。

うちも白米は最近食べないので、納豆ごはん、丼等同様です。
体重小さめなので 今は食べてくれればオッケーな感じです。標準平均体重以上あれば半々くらいで白米の日も作りたいなぁと思ってしまいます。

• aaak

aaak

体重は平均ど真ん中です!2食は一品にして、あと1食で色々試してみようと思います♪コメントありがとうございます。

• 12月4日