コメント
kazu☆
お昼寝ても寝てなくても、夜の睡眠にあんまり関係無いような感じがします(^-^)
寝ててもいいと思いますよ(^ー^)
あひ。
生後1ヶ月はまだまだたくさん寝る時期なので、好きなだけ寝させてあげてください(=^ェ^=)むしろ、今しっかり寝させてあげないと、後々大変になるので、思う存分寝させてあげてください♪
昼夜の区別をつけるのは良いので、朝起きたらおはようといってあげて、夜寝る時は部屋を暗くしたり静かにしたりしてあげてみてはいかがでしょうか( ̄▽ ̄)☆
-
ママーリ
後々大変になるんですか(>_<)赤ちゃんのリズムで寝かせてあげようと思います。- 8月31日
ばたー
そのくらいの時期は全然気にしなくていいと思いますよー‼
娘も4ヶ月ですが、少しずつ起きてる時間が伸びたものの、午前中と午後に1回ずつお昼寝してますが、夜の10時過ぎから寝てくれるようになりましたよ。
1ヶ月の頃は睡眠時間バラバラでした‼(/´△`\)
-
ママーリ
1ヶ月だと睡眠時間バラバラなんですね!
ありがとうございました(*^^*)- 9月1日
ママリ29
その頃も今もまだ好きなだけ寝かせてます(^^)うちの子は昼寝をあまりしない日は夜も頻回に起きるので、寝させます!
-
ママーリ
昼夜の区別が整うまでは好きに寝させようと思います。ありがとうございました(*^^*)- 9月1日
ママーリ
そうですよね!ありがとうございました(*^^*)