最近、直母拒否ぎみになってる気がします。得に夜なのですが、眠いのも…
最近、直母拒否ぎみになってる気がします。
得に夜なのですが、眠いのもあってか乳首を口に当てると最初は吸いますがすぐに泣いてしまいます。
哺乳瓶の使用は夜の足しミルク程度で、週に1回あるかないかです。その時に哺乳瓶の良さに気づいてしまったのでしょうか…
直母での授乳は歯が生えてくるまで、と自分の中で決めていましたが、拒否されるとメンタルがやられそうで…この際にミルクに変更した方がいいのか悩んできました。
皆さんもその様な時期はございましたか?対策方法があれば教えて頂きたいです😭
また、直母拒否は一時的な物なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
スノ
私は母乳少なめだったので毎回直母+ミルクでした。
3ヶ月頃から直母拒否あって寝ぼけてる時はたまに吸ってくれましたがそれ以外はダメで5ヶ月まで粘りましたが拒否され続けてしんどくなったので完ミにしました🥲
はじめてのママリ🔰
拒否され続けると本当に辛いですよね。私も頑張りたい気持ちはあるのですが、授乳の時間になると心が折れそうです…😭
夜だけミルクも考えましたが、それに慣れてしまうことも怖くて…