※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

10ヶ月での断乳は早いでしょうか?夜間おっぱいが欲しくて起きる状況で、寝るためだけにおっぱいを欲しがるので、夜間断乳できればいいと思っています。他の方の断乳経験が知りたいです。

断乳についてです!

10ヶ月で断乳は早いのでしょうか?
よるおっぱい欲しさに何度も起きます。
一日の様子を見ても眠くなると
ぐずっておっぱいを咥えたいみたいなかんじで、

寝るためだけにおっぱいを咥えてるとゆうかんじなんで、夜間断乳の流れで断乳できればいいかなあと思います。

みなさんの断乳経験が知りたいです!

コメント

めるめる

私ではないですが、姪っ子は10ヶ月で断乳してました!

• れい

れい

問題なさそうですね!

• 12月4日
あーか

10ヶ月で夜間断乳、1歳で日中もやめました!
もう少し早くても良かったかなーって思いました!

• れい

れい

そうなんですね。
    すんなり断乳できました?

• 12月4日
  • あーか

あーか

夜間断乳は大変でした!!
    日中は外に出たりとか色々ごまかしが効くのでそこまで大変ではなかったです(・ω・)/

• 12月4日
  • れい

れい

やっぱり大変ですよね、、腕が上がらないほどの筋肉痛になってしまいました(>_<)
    気合いですね笑笑

• 12月4日
チューリップ

10ヶ月で断乳しました(・∀・)!
離乳食もよく食べてて、授乳回数も寝る前の一回になってたので、もう一回だけならあげなくていいんじゃないかな?と思って辞めてみたら意外とすんなり辞める事が出来ました(^○^)!

• れい

れい

すんなり羨ましいです(^_^)うちはてこずりそうです、、、
    フォローアップミルク飲ましてましたか?

• 12月4日
  • チューリップ

チューリップ

授乳回数減らしていくとおっぱいの負担もないですし、断乳しやすいと思います(^○^)
    離乳食いっぱい食べてたのでフォローアップは飲ませてません(>_<)
    実母に飲ませた方がいいんじゃない?と言われ買ってみたものの、飲まなかったので離乳食としては使ったりはしました(・∀・)

• 12月4日
disney☆

私も夜泣きがひどく、おっぱいを咥えときたいだけという感じでした。私は7ヶ月終わりで断乳しました。10ヶ月ですし、ちょうど良いのではないでしょうか?最初な断乳に抵抗がありましたが、実際断乳して離乳食もしっかり食べてくれますし、私は断乳に後悔はありません(*^^*)

• れい

れい

すんなり断乳できました?(OvO)
    断乳したほうが体力的に楽になりますしね!

• 12月4日
らいたんママ

9ヶ月で断乳しました!離乳食をよく食べるので日中は全然飲まなくなり、夜は夜泣きが始まったタイミングで夜間断乳しました☺️
一応栄養面が心配なのでお風呂あがりだけフォロミをあげていますが、10ヶ月検診で問題なければそれもやめようかなと思っています🤗