急に腰と子宮あたりが痛くて、横向きに寝たら楽になったが、起き上がるとまた痛い。29日の検診では問題なし。アレルギー性鼻炎でくしゃみが止まらず、痛みの原因か心配。明日痛ければ病院へ。骨盤ベルトや腹帯は未使用。
今日の朝ぐらいから急に腰と子宮?あたりがキューッと痛くて…😥
仰向けで寝てたんですが、痛くて横向きに変えて再び寝たら痛みはだいぶ引いたんですが…。
でも、やっぱ起き上がる時に腰とお腹が痛くて…😓
これって子宮が大きくなってるから腰と子宮に来てるんですかね?
29日に検診があった時は、先生に特に何も言われず、赤ちゃんもよく動いて順調だね~って言われたんですが…😨
あと、気になることと言えば、私はアレルギー性鼻炎を持ってて昨日くしゃみが止まらなくてずーーーーーっとくしゃみしてて…😷
もしかして沢山くしゃみしたから、それが原因なのかな?って…😔
明日もまだ痛かったら病院行こうと思うんですが…。
あと、もう安定期に入ってますが、まだ骨盤ベルトとか腹帯とかお腹をカバーするものは何も付けたことないです💦
- マママ(6歳)
コメント
あーり
子宮が大きくなる痛みだと思います(>_<)
結構痛いですよね(>_<)
かんちゃん
妊娠中の横になる姿勢はなるべく横向きが
いいみたいですよ!
マママ
結構痛いです😱
いきなりだったんで、やばい!どうしよう!って感じで…😨
切迫とかっだったらどうしよ…っていう不安もあって…😢
骨盤ベルトとかもう付けた方がいいんですかね?
あーり
私はベルトなど苦しくてつけてられなかったです(>_<)
腰痛とか、ひどいとつけたほうがいいかもですね(>_<)
私は子宮がズキズキ?キリキリ?
結構痛くて起き上がれない時があり受診したら張りとかもないし子宮が大きくなるからねーって言われました(>_<)
マママ
病院行こうか悩みますね…😨
特に張ってはないんで、様子見ます😱
あーり
結構ビックリしたくらい痛いので焦りますよね(^_^;)
私もくしゃみと咳が止まらない事ありましたがあまり関係ないから大丈夫、気になるなら背中丸めてするようにしたらいいよって言われした★