※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣ちゃん
子育て・グッズ

幼稚園でフルタイム勤務中。周りの理解が心配で母親に相談中。

フルタイムで 幼稚園ですが いろいろ悩んでしまいます みんなで協力して やっていく話になってますが 周りから何で?と思われてないかなと 常に考える日々です 母親いわく 昔から働いてる親はいるよといってますが‥😵

コメント

あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
今はフルタイムのママさん結構多いですよ!

• 麻衣ちゃん

麻衣ちゃん

保育園にいかないのって言われてるような気がして‥😵 来年4月から入園なのに ドキドキしてます

• 12月4日
  • あーか

あーか

全く思いませんよ!!
    今は働く=保育園、専業主婦=幼稚園ってわけでもないですし(・ω・)/
    入園した時点でフルタイムのママさんも教え子にはいましたよ!

• 12月4日
  • 麻衣ちゃん

麻衣ちゃん

ありがとうございます❗ 不安になりまして

• 12月4日

それだけでは何とも思わないですよ☺️👌

ただ、懇談会や例えば園の掃除とか、運動会の打ち合わせみたいのとか、幼稚園は園に親が行かないといけない事が多いですが、働いてるから〜と欠席が多いと、保育園行けば?って周りはなります。
実際息子のクラスに居ます。仕事で忙しい感を出されてますが浮いてます💧

• 麻衣ちゃん

麻衣ちゃん

みんなで協力してしようと思います

• 12月5日