コメント
あいたん
初期~中期まで低か前置胎盤と言われて経過観察でしたが、後期で問題ないと言われましたよ(^-^)/
子宮が大きくなると問題なくなる場合もあるそうです。
マルーン
私も13週で出血し、緊急で受診した所、胎盤の位置が低めだからこのままだと前置胎盤だね。と言われました。胎盤が低いと出血しやすいそうで、その為の出血と言われ、自宅安静になりました。
初期で胎盤が低い事自体はよくあるそうで、今後お腹が大きくなるにつれ上に上がっていく事の方が多いから、今の時点であまり深刻に考えなくていいと言われました。出産まで胎盤が低いままというケースの方が稀なようです。出血もあったので、安静を徹底して、胎盤が低いのは、冷えも関係するというのを見たので、お腹や腰回りをなるべく温めるようにしていたら、10日後の診察では胎盤上がってました!ちょっとあまりに早く上がってくれたのでびっくりだったのですが、もう全く問題ないそうです。
ゆーさんは入院になってしまったのですね。心細いし、不安だと思いますが、ストレスもよくないので、きっと上がると信じて今は、安静につとめて下さい。
-
ゆ−
詳しく回答していただいてありがとうございます😣やはり上がっていくケースの方が多いんですね!安心します(T^T)
ネットにも冷えが原因の一つ的なことかいていて、いろいろ反省しました😭🙏なるべくお腹まわりあたためて安静にしたいと思います!!
10日で上がることもあるんですね😍❣️希望がわいてきました(笑)
ありがとうございます'٩꒰。•◡•。꒱۶'- 12月4日
-
マルーン
私もともと冷え性体質で、妊娠前から下半身がずっと冷えた状態です。お腹や腰回り、色々ありますが、一番はお尻を温めるようにすると全体が温まっていいみたいです。自宅安静だったので、私はレンジでチンして使える小豆のカイロを使っていましたが、とても良かったです。お腹の張りも取れましたし。入院中では使えないと思うので、ホッカイロなどを使うのも手かな?と思います。妊娠中でもホッカイロは大丈夫みたいです。ただ、低温火傷しないように、温めすぎ?には注意してください。程よく……です(^_^;)
あと、西松屋で購入した毛糸の腹巻きパンツはお尻もお腹も温まってお薦めです!
まだ11週ですし、私みたいに即効上がるってのは珍しいかもしれないんですが、焦らずに乗りきって下さい!- 12月4日
ゆ−
回答ありがとうございます!!病院でもそのように言われました~😣このまま帝王切開になるのかと思うと怖くて💦後期までに落ち着いてくれるといいです(T^T)まだまだ先は流そうですね😭仕事も復帰したいですが難しいのかな、、