※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

性器ヘルペスにかかり、再発や家族への感染が心配です。経験者の方のアドバイスを聞きたいです。

性器ヘルペスにかかってしまいました、、
口にも出来たこと無くて初めてです。本当にショックすぎて😭
旦那も今まで口も性器もなったことがなくて
今症状が出てるのは私だけです。症状が出てから性行為はしていません。

性器ヘルペスに悩まされている方いますか?
治ってもいつ再発するか分からないしこれを機に夫婦揃ってずっと繰り返しヘルペスになるんでしょうか。。

息子にも移るかもしれないと考えると怖くて怖くて。
経験者さんのお話が聞きたいです😭

コメント

国際mama.kao

ヘルペスはストレスからも、
出来ますよ!

• あ

再発を繰り返して、気づかず旦那にも移してしまった場合お互いヘルペス持ちになりますよね。。

• 12月4日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

感染するので産科に行き、
    薬を処方された方が良いです。
    ヘルペスは、1度出来ると、
    再発しやすいと聞きます。

• 12月4日
  • あ

今日行ってお薬もらいました😭

• 12月4日
ぴー

痛いし不安で辛いですよね(T-T)性器ヘルペスは病院での診断結果でしょうか?私も妊娠中に外陰部に痛くて赤いデキモノができ、性器ヘルペスも発症した事があるので慌てて病院に行きましたが、結果ヘルペスとは似ているけど水疱になってないしナプキンなどの擦れや蒸れからくる潰瘍と言われました。

• あ

5日くらい前からぶつぶつ出来始め、熱もでて
    だんだん痛くて増えていくので今日病院に行ったらヘルペスと言われました。。

• 12月4日