※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiaya◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

1歳の息子が哺乳瓶以外の飲み物を受け付けず、練習しても泣いてしまう。同じ悩みを持つ方はいますか?

もうすぐ1歳になる息子がいるのですが、
マグから飲み物を飲むのが離乳食始まった時から
飲みたがらなくて未だに哺乳瓶からしか飲み物を
受け付けません。゚(゚´ω`゚)゚。

何度練習しても飲んでくれずギャン泣きしてしまうくらいです😥

練習するしかないって分かってるのですが、
心折れそうです😭

同じような悩みの方いらっしゃいますか??😭😭😭

コメント

NR

うちもですー💦
最初から吸うには吸いますがダラーっと出してしまいます💦育児相談の時に栄養士さんや保健師さんに相談しても「喉が乾けば飲むと思うけどなぁー」と言われましたが全く(笑)夏場は仕方なく哺乳瓶でミルクを飲ませて水分補給していました💦
最近になってやっと、ほんの少し飲んでくれるようになりました😭食事中、口の中にご飯が少し入っている時限定です(笑)他のタイミングでは飲まないので今も困っています(笑)

アドバイスも何もできずにすみません💦同じだったので思わずコメントしてしまいました(笑)

• akiaya◡̈⃝︎⋆︎*

同じ悩みの人いて心強いです😢汗
    周りの子は飲んでるのに…って感じで練習しても練習しても全く受け付けないので心配になります。゚(゚´ω`゚)゚。

仕方なく哺乳瓶でお茶をあげてるのですが、哺乳瓶だとゴクゴク飲んでます(›´ω`‹ )💦

• 12月4日
るか

うちもそうでしたよ〜!
断固としてのみませんでしたし、多分今もダメです。
マグの飲み口が気に入らないらしいです(笑)

うちは、マグすっ飛ばしてコップで飲みたがり、その次にストローを覚えました😅

好みやこだわりは子供によりけりなので、他のを試してみると案外行けたりしますよ〜(´˘`*)

マグの飲み口嫌がります😭笑
    ストローも嫌がるので大変で…笑

• 12月4日
ペペト

哺乳瓶の乳首の穴を広げちゃったらどうですかね?だめかな。スパウトみたいな感じに。失敗だと乳首一個駄目にしちゃいますが😅

スパウトも嫌いみたいで未だに1回も飲めた事ないです😭💦泣

• 12月4日