※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝るのが下手で困っています。成長とともに改善されるでしょうか?

来週で5ヶ月になる女の子を育てています( ¨̮ )
娘は寝るのがほんとに下手くそで泣いて唸って寝たのにすぐ起きてという感じです💦😂
寝ぐずりもひどく、月齢と共に寝るのは上手になるのでしょうか?😭💦
寝るのが下手くそな子は大きくなっていっても下手なのでしょうか?

コメント

もちりゅう

うちは男の子ですが、5ヶ月半にしてやっとお昼寝が上手にできるようになりました!5ヶ月の始めもあいかわらず昼寝を上手に出来ず大変でしたが、うつぶせ寝を覚えてから長く上手にねれるようになりました。抱っこ紐でお散歩でウトウトのままうつぶせ寝にしてそのまま寝てくれたり、今日は泣いていましたがうつぶせ寝にしてトントンで寝てくれました。時期は違えど、今より上手に寝てくれる日は来ると思いますよ!(^^)

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね😭きっとその時が来ますよね😭
    眠たいのに寝れなくて、最終的にこの時間夕方くらいに力尽きてぐっすり寝ます(;_;)
    うつぶせ寝、、うちもした事ありません💦💦
    どうやってするんですか?

• 12月4日
  • もちりゅう

もちりゅう

寝返りをし出してから、うつぶせで遊ぶことが増えたので、いつのまにかそのまま寝てることが何度かあったんです!それで試しに眠くてぐずってる時にひっくり返して(顔は横にむいてます)、タオルケットをかけてトントンしてると寝てくれました!泣きますが、絶対眠いはず!というときはめげずに(笑)トントン続けていると指を吸い出して寝ます(^^)途中で顔の向きを変えたりして起きますが、うつぶせのままだとまた指をすって寝なおしてくれます。でも鼻と口が心配なので近くにいれるときだけです💦お子さんがうつぶせ練習のとき、きちんと顔を横に避けれるようになれば、安心だと思います(^^)

• 12月4日
  • hana✱sis

hana✱sis

やはり寝返りしだしてからですよね✨まだうちは寝返りできません💦
    もし寝返りしだした時にできそうならやってみます😊
    ありがとうございます❤️

• 12月4日
あや

うちわ三ヶ月から
寝ぐずりひどくて
未だにまだひどいですよ!
5ヶ月ですが

• hana✱sis

hana✱sis

まだ寝ぐずりありますか😭子供によるんでしょうね💦💦
    お互い早くしっかり寝てくれるといいですね😭

• 12月4日
  • あや

あや

三ヶ月ぐらいのときは
    夜寝るとき1時間とか
    ギャン泣きでした
    今は昼間がぐずり多いです
    でも長くて20分とかです)

• 12月4日
a+k♡m

私がそんな子だったと
家族や親族みんなから言われます😅
寝なさすぎて夜な夜なドライブに連れて行く毎日だったと...。

ちなみに26歳になりましたが、未だに寝るのが下手くそで、布団に入ってから寝るまで2時間くらいかかってしまいます💦

• hana✱sis

hana✱sis

わかります!実は私も寝るの下手くそです😭💕なので私にそこは似てしまったのかなーと思います😂
    そして寝たらなかなか起きれないのも私似になりそう💦💦

• 12月4日
  • a+k♡m

a+k♡m

そういうの遺伝するんですね😂😂
    私も出産したら
    いちかmamaさんみたいに
    苦労しそうです😱😱😱

お子様が1人で寝れるくらいに大きくなった頃に我が家みたいに笑い話にできると思います👍
    まだまだ先ですが...(笑)

• 12月4日