※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供が朝夜逆転して寝ないことに悩んでいます。母親に生活リズムが影響していると指摘され、将来もこの生活が続くのか心配です。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もう少しで2ヶ月になる子を育ててます!
今はまだ朝夜逆転?って感じで
夜中から〜朝方までねません!!
まだ区別がついていないから仕方ないと
今は全然きにしすぎてはないですが、、

私は妊娠中仕事を遅くまでしていたので
朝方寝ることが多く、
私の母親に子供はその生活リズムに
なってしまってると言われました!
昨日母親に、十月十日お腹にいたから
十月十日は朝夜逆かもねって
ゆわれました、、
ほんとにそうなりますかねー😭?
3、4ヶ月経つと赤ちゃんも落ち着いて
朝夜わかって生活リズムも整ってくると
きいたことがあったので、夜ねれないのも
それまでの辛抱!と思ってましたが…
十月十日夜寝られないとなると少し
辛い部分があるな…と思ってしまいます💦
旦那は残業が多くほとんど家にいないので
1人で子育てしている感じです、、

皆さんのお子さんで朝夜逆転して
治らなかった子っていますか?
このままずっとこの生活なんでしょうか😭?

コメント

私の娘は生後51日です。夜の12時から4時まで寝ませんよ!落ち着いてくるのは5,6ヶ月頃と小児科の先生に言われました。

• みぃ

みぃ

うちも22時〜3.4時まで泣き続けます(;_;)そうなんですね!落ち着くならよかったです!

• 12月4日

退会ユーザー

頑張りましょねー!私は抱っこ紐して立ちっぱなしで戦ってます!

• 12月4日
K.mama𓇼𓆉

なりますよ😊
妊娠中お母さんが夜遅くまで起きてたら産まれてきても赤ちゃんもその生活になると聞きます💦
月齢が進めば朝は早く起こすようにして夜も早めに寝かすように心がけたら生活リズムも治ると思います✨

• みぃ

みぃ

よかったです( i _ i )
    やっぱり私の生活リズムですよね💦
    夜も21時くらいのミルクでもう寝る部屋に連れて行くんですがそれからギャン泣きが始まります(笑)

• 12月4日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

まだ2ヶ月なので仕方ないですね😊
    お子さんの為にも早寝早起きはさせた方がいいのでもう少し経ったら癖付けていけばいいと思います😌

• 12月4日
ほのぼのママ

お子さんを外に連れていきますか?太陽の光を浴びさせると今は朝だというホルモンが出るみたいです。うちは天気のいい日は近くの公園につれていき、日光をあびるようにしてます。昼間は昼だと分かるように窓際の日があたる所に子供がいるようにすると、今は明るいなと認識するみたいです👍うちの娘もリズムが整うまではそれらを意識してましたよ☺️リズムばっちりで夜よく寝ます。

• みぃ

みぃ

1ヶ月検診終わってからはちょこちょこ外に連れて行ったりはしています!近くを散歩したり、朝9時くらいのミルクではリビングに連れて行き太陽を浴びせていますが、、いまだに治らずです!
    夜寝てくれると少しは楽になりますよね!!

• 12月4日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

あと1ヶ月の辛抱ですよ☺️あたしも3ヶ月の少し前から楽になりはじめました。すぐには整わないけど少しずつ楽になりますよ。

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

ほんとですか?(๑•́ ₃ •̀๑)それを思って後1ヶ月くらい乗り切ります!!

• 12月5日
みつ

3ヶ月ぐらいから急に寝てくれるようになるので大丈夫ですよ☺️
一応私は夜の区別をつけるために、夜中はミルクあげる以外は構わず放ってました😅ギャーっと泣いたらさすがに抱っこしましたが、グズグズぐらいだと構わず寝てましたよ!
夜は9時ごろには真っ暗な部屋に連れて行き、朝は7時にリビングに連れて行きました!
もう少し大変な時期が続きますが、頑張ってください!

• みぃ

みぃ

ほんとですか?みーたさんのお子さんも3ヶ月くらいまでは夜泣いたり寝ない子でしたか??
    そうなんですね!あまり構い過ぎると余計泣きますもんね( i _ i )
    手をビクビクして怯えたようにしてくるので夜は怖いのかな?と思って抱っこしちゃってます(;_;)ちゃっと構わないよーにも様子見てしてみます!
    がんばります!

• 12月4日
  • みつ

みつ

うちの子も夜泣いて起きて、ミルク飲みながら寝るときもあれば、飲んでもモゾモゾと唸ったりしてましたよ😫私の眠気が限界だったので、やることやって横で寝てました。笑
    息してるかだけ確認してたらいいと思います!😂

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!!唸ったりします!!
    わかりました!あまり構いすぎずしてみます!

• 12月5日