※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん☆
妊娠・出産

下腹部痛があり、歩くと増す症状。検診では問題なし。休んで様子を見るしかないか。初めての症状で戸惑っている。

8ヶ月終わり頃から歩くと時々、下腹部が痛むようになってきました。今日は2週間ぶりの検診で、赤ちゃんは元気で早産の兆候もないと言われ安心していたのですが、午後から歩くたびに下腹部が痛み、立ち上がるたびに痛みます。
座っていれば痛みも弱まりますが少しズキズキします。
これはこの時期なので痛かったら休んで様子みるしかないのでしょうか。
3人目にしてこのような症状が初めてで戸惑ってます。

コメント

ななちなママ

私も2人目の時、下腹部が痛くて、産婦人科に相談したら、トコちゃんベルトを勧められてつけていたら、楽になりました!
恥骨が産まれる準備で開き始めたからと、その時言われました!

• きりん☆

きりん☆

お返事ありがとうございます(>_<)
    トコちゃんベルトで楽になるんですね‼︎3人目なので、のんびり休んでばかりもいられないので購入して様子見てみようと思います。

• 8月31日
  • ななちなママ

ななちなママ

トコちゃんベルト使って楽になるといいですね(≧∇≦)
    休める時は休息してくださいね(*^o^*)

• 8月31日
  • きりん☆

きりん☆

ありがとうございます(>_<)残り少ないマタニティライフ頑張ります‼︎

• 8月31日