ムーニーのオムツが漏れて困っています。パンパースのSからMに変えたけど、やはり漏れる。新生児のころも同じだった。背漏れガードに改良されたと聞いたが、漏れる。やはりパンパースがいいのかなぁ。
個人差があることですが、オムツのムーニーってめっちゃ漏れませんか??姉も同じこと言っていたので、どの子もそうなのかなぁと。。パンパースのSを使っていたのですが、Mに変更するか悩んでいて、パンパースは小さめに作られているから同じSでも違うメーカーにしてみるといいと友人からアドバイスをもらい、Sのムーニーにしてみました!サイズ的にはまだSでもいけそうなのですが、毎晩漏れているんです。新生児のころにも一度ムーニーを使っていましたが、その時もやはり漏れることが多かったです。新改良で背漏れガードになったそうなのですが、思い切り背漏れします(笑)
やはりパンパースがいいのかなぁ。。
- ポッター(6歳, 9歳)
コメント
みし
我が家はムーニーですが、漏れません(・ᴗ・)
おそらくお子様に依るのでしょうねf^_^;)
私の息子は太ももが極太で、パンパースがまずつけるのが難しかったです💦
yuumiyu
うちもムーニー漏れてました(笑)
ムーニーは股上浅い気がしますしねー(´・c_・`)
うちはグーン使ってます!大きめでコスパもいいです♪
-
ポッター
そうそう!股上浅いと思います!
肌触りは一番いいと思いますが^_^
グーンはたしかに大きいですよね!新生児の時グーンも使っていました!- 8月31日
💛MTK💛
うちもSパンツのムーニーで漏れました(๑ŏ_ŏ๑)↷↷
グーンがオススメですよ♡
デザインも可愛いし、他社より大きめに作られてるので、サイズアップも長く持ちますよ〜!
ゴムもシッカリしてるので、漏れることもありませんよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
-
ポッター
やっぱりもれますよねー!
グーン良さそうですね!Mに行く前にグーンのSにしようかな^_^オムツ代もバカにならないですよね(笑)- 8月31日
-
💛MTK💛
Amazonファミリーに1年だけ入るのオススメですよ♡
年会費3900円ですがポイント貰えるから実質タダですし♡♡
店頭に売ってるオムツよりも枚数多いのに、店頭に売ってるオムツと同じくらいの値段ですよ(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛- 8月31日
-
ポッター
あっ!アマゾンファミリーのこと前にチラッと聞いたことがありました!いいんですねぇ!!年会費分全額くれるんだったらいいですよね!3900円分なんて絶対に使うし!!
枚数も多いんですね!家まで届けてくれるし、私もアマゾンファミリーに入りたいと思います!!- 8月31日
-
💛MTK💛
わたしも初めから入れば良かった〜と思いました(๑ŏ_ŏ๑)↷↷
1年でもカナリ使えるし溜め買いして解約すればいーや!と思いました(*´罒`*)ニヒヒ♡- 8月31日
のこ207
ムーニー使ってましたよ。
今は、子どもが大きくなって合わなくなって変えましたが。
合わなければ、勿体ないけど違うメーカーのを試してみたりしてますよ。
-
ポッター
そうですねぇ〜!もうムーニー肌触りやめようと思っています。肌触りは一番気に入っていたのですが、漏れるのは嫌です(笑)
- 8月31日
·͜· ·͜· ·͜·
うちも2ヶ月頃試供品使いましたが漏れました(; ̄^ ̄)
そこからずっとパンパースで
Mに変える時にグーンにしました(^O^)
今でも漏れたことないです(^_^)
-
ポッター
グーンはいいんですねぇ!!新生児のころ使っていましたが、大きくて低価格でよかったです!でもやはりパンパースは値段が高めなだけあって素材がしっかりしていたのでいいなぁとも思っていて。。でも、Mに行く前にグーンのSにしてみたいと思います!!
- 8月31日
。. o(≧▽≦)o .。
ムーニーのテープは漏れてました!なので、グーン使ってましたが、パンツ型にしてから、ムレにくさと薄さがやっぱり気にいって、ムーニーにしてます!ウチはパンツ型では漏れたことありません。
-
ポッター
テープ型だからですかね!!もう7ヶ月だけど、まだテープタイプでも苦労しないのでパンツタイプは試していません。パンツタイプの方が漏れにくい形なんですかねぇ!
- 8月31日
はむお
うちもムーニーは漏れてしまいましたねぇ、、やわらかい感じはよかったのですが。。
今もメリーズでたまに漏れるのでつけかたが悪いだけかもしれませんが(>_<)
-
ポッター
そうですよね!素材の味は柔らかくていいですよね!でも漏れるのは困ります(笑)メリーズは使ったことないので試してみたいです!
- 8月31日
-
はむお
メリーズは使用感はパンパースと似てる気がします!
メリーズのが生地がメッシュっぽいとゆうかポコポコしています(⌒‐⌒)
今売り切れてる店舗も多いですが試してみてください🎵- 8月31日
-
ポッター
メリーズは中国が大量に仕入れてるみたいで品薄ですよね。。
でもあるにはあるので買ってみようと思います!!- 8月31日
ザト
私はパンパースとメリーズで漏れたのでムーニーに替えたら漏れなくなりました♪
その子の体型によって合うオムツが違うのでなんとも言えませんが。(>_<;=;>_<)。
-
ポッター
やはりその子の肉付きの問題ですよねー。たまたま甥っ子もムーニーでダメだっただけですね(笑)
- 8月31日
springK
ムーニーですが、ほとんど漏れた事はありません。
グーンは我が子には、大き過ぎた様で、逆に漏れました!
-
ポッター
やはりサイズと体型の問題ですね!娘には小さいのかもしれません。。
- 8月31日
コロコロ
赤ちゃんの体型とオムツの付け方にもよると思います
ウチはSサイズ使ってた頃はグーンが漏れなくて使ってましたが、Mサイズにしてからはムーニーが漏れなくて使ってます
色々使ってみてその子合うのを探すのが一番かもしれないですね
-
ポッター
そうですね。。こんなに毎日漏れるということはやはり体型に合っていないのかなぁと思います。他のメーカーにしてみようと思います!!
- 8月31日
ポッター
そうですかぁ。。やはりその子の肉付きだけの問題ですかねぇ。。