皆さんの実母はどの位口出ししてきますか?お風呂に入れば細かい部分のピ…
皆さんの実母はどの位口出ししてきますか?お風呂に入れば細かい部分のピンクカビを指摘され、台所に立てば水回りの汚れを指摘され、エアコンを付ければ掃除してるの?汚い空気が…など言われ。もうウンザリです。結婚して直ぐに新築を購入し、4年になります。元々掃除や整理整頓は苦手ですがそれなりにはしてるつもりです。が、子供が生まれてから細かい所まで掃除する余裕がないです💦旦那も週に一度休みがあるかないかで休みを毎回家の掃除に充てる訳にもいかず。自分の家でもないのにイチイチ言ってくるのがストレスです!今も子供を見せるためにFaceTimeしてたんですがエアコンの下に行った娘を見て汚い空気が〜など言ってきたので直ぐに切りました。母は潔癖なので他にも色々言ってきます😥
- てむてむ(8歳)
コメント
だだんだーーーん*
うちの母親も潔癖です!
色々細かく言われますが、
小さい子供がいてやる時間がない!というと、母も子供を育ててきたのでわかってくれました。でも、やっぱり気になるのか母が家に遊びに来た時はブツブツいいながら大掃除してくれます笑
みやさんママ
そんなに言われたら嫌いになりそうでね😅😅
うちはほぼ口出ししてきません😌
いつも部屋が散らかってるので、片付けなさいよ〜くらいです( 笑 )
むしろ旦那が、カビだのエアコンのホコリだの文句言ってきます😅
-
てむてむ
もうお互いいい歳なのにケンカ多いです💦超綺麗好きの人に言われるならまだしもただ潔癖なだけなんで。。私の車は母が使った除菌シートやら何やらでめっちゃ汚くていつもゴミ捨ててます😥
旦那さんがカビとかに敏感なんですね😂旦那さん自身が掃除してくれないんですか?うちは風呂のカビ取りとかエアコンなどは旦那の担当です😂- 12月4日
-
みやさんママ
うちの旦那も潔癖なところがあるくせに綺麗好きではないのでイライラします💧
それ嫌ですね😡💦 わたしならキレます( 笑 )
文句言うのにあまりやってくれなくて、カビは私も気になるのでダスキンに頼んだんですがエアコンは気にならなくて、旦那が怒りながら掃除してました😂😂
子供が生まれて余計ほこりに敏感になって布団は毎日コロコロしてます😂😂- 12月4日
-
てむてむ
何度注意しても同じです💦子供が産まれてもっと綺麗にしなきゃとは思うんですが、あっちもこっちも育児しながらは難しいですよね😩うちの子はお昼寝も添い乳添い寝じゃないと長くは寝てくれないので余計に掃除する余裕がありません😥
- 12月4日
-
みやさんママ
厳しいですよね💧
うちのこも同じような感じで、授乳しながらじゃないと寝なくて、降ろしたら起きるし、布団で寝たと思ってもすぐ起きるので掃除なんて後回しにして結局出来ずじまいです💧- 12月4日
-
てむてむ
うちは1歳になったんですが同じです😂洗濯したり、子供のご飯作る時はサークルに入れてるんですけどご飯食べさせると直ぐ眠たいとぐずりだすので自分のご飯すら後回しだったり😂(まさに今そうです!😂)そんな状況で掃除は難関です!笑。子供がハイハイしたり触ったりする様な所を掃除するだけで他はもう全く😂
- 12月4日
はじめてのままり
わたしの実母も家にくると、キッチンきたないとか、色々指摘してきますよ😄お母さんだから、全然むかつきません😄🍒むしろ掃除してもらって嬉しいです😁
これが、義理母となると別ですが😄✨
-
てむてむ
たまになら良いんですが頻繁に同じ様な事ばっかり言ってくるので💦掃除もたまにはしてくれるんですがうちには置くスペースがないからと買った服など私の家に置いて帰ってスペース占領したり…。自分の家と勘違いしてるんじゃないかと思うくらいです😥
- 12月4日
退会ユーザー
実母はうちも潔癖です!
しかも実家はもう立って10年経つのに
まだ新築の様な匂いがし、
他の人が来るととても綺麗だと言われます😅
私は実家暮らしの時掃除も何もしてこなかったので、1人暮らしの時はゴミ屋敷みたいになりましたが
その影響か今はまだ綺麗にしてると褒めてくれます😅(実家に比べたら全然綺麗じゃないのに)
旦那にはお母さん見習って!って言われますが、母は何も言いません😂
-
てむてむ
10年経って新築の匂い🙄凄く綺麗好きで家を大切にされてるんですね✨うちの母はただの潔癖で実家も綺麗にはしてません😅
私も実家にいる頃何もしなかったので本当に掃除や整理整頓が苦手です😑本当に綺麗好きな人に言われると説得力もあるんですけどね〜。。- 12月4日
-
退会ユーザー
これで正社員+パートしてて
丸1日休みなんて月1回くらいしかないんです😅💦
言い返すこと出来ないです(笑)
自分の家綺麗にしてない人に
言われるのは余計に腹たちますね😭
私そんなん言われたら家に呼びたくなくなります😭- 12月4日
-
てむてむ
えぇ!素晴らしい👏✨
ほんと言い返せないですね😅私も何度も家に来るな!ってキレたんですけど、父も早くに亡くして私もひとりっ子なんで完全放置も出来なくて💦- 12月4日
みもり
そんなこと言われたら私なら2度と家に入れないですね。
それかじゃぁお母さんがやってよ、こっちは育児で忙しいんだから、潔癖症の人に合わせてらんないからってはっきり言います。
義理のお母さんなら多少気を使うかもですが、実母なら嫌なことは正直に言うと思います。
-
てむてむ
何度もそれでケンカとか言い合いになるんですけど、父も早くに亡くして私もひとりっ子なんで完全放置も出来なくて😅今は孫が唯一の楽しみみたいでしょっちゅう会いにきますし💧
- 12月4日
ぷぷぷ
うちの母は特に潔癖ではないのですが、私が大雑把なので一人暮らししてる時から散らかってたら文句言われてましたが、文句言いながら掃除してくれてたので助かってましたよ😂
今も新居の掃除よくしてくれるので助かってます😂ここらへんよろしくーと言って甘えてます♡笑
-
てむてむ
たまにお風呂掃除とかしてくれるんですけど、もうそれ以上にうるさくて💦掃除しなくていいから口出ししないで!!って感じです😂
- 12月5日
てむてむ
私もそんな余裕ない!って言うんですけど⤵︎たまに掃除もしてくれるんですが、もうほんとうるさくて!旦那が足触った手で子供触ってたとかイチイチ報告してきたり…その割には私の車は母が使った除菌シートがゴミのように下に捨てられてたり…何度注意してもそんなんなんで、アンタに言われたくないわ!って思っちゃうんですよね〜😥