※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

給料低いし旦那の給料も下がり、育児給付金も終わり生活が厳しい。早朝バイト希望が断られ、旦那にもっと稼いでほしいと相談。お金不足で悩みます。

もともと給料低いのにまた旦那の給料が下がった😵
4月から職場復帰しようと保育園の面接受けたばっかりだけど育児給付金も終わった今こんな給料じゃ生活できない!!

2.3万でいいから稼ぎたいと思って6時~9時の早朝バイトを週3くらいでしたいと相談したら断られた😭😭😭

旦那の出勤時間は遅いからバイトしてもちゃんと出勤するまでに帰ってこれるのに、基本朝は出勤15分前に起きて出てく旦那はいつもより早起きしてこどもの世話(朝ごはん食べさせたり、おむつ変えたり、遊び相手したり)をするのが嫌らしい。

じゃあもっと稼いでこいよ!!!!!
お金ないって本当に病みますね😖

コメント

そんなの断る理由にならないですよね、旦那が稼げば収まる話なのに😂

• nana

nana

コメントありがとうございます。
    もうほんとにそうですよね!!!
    断るならあなたが深夜のバイトしてくれ!って思いました(笑)

• 12月4日
ぱんなこった

そんなんワガママですよね~(゜ロ゜)

• nana

nana

コメントありがとうございます。
    本当にそうですよね。
    1ヶ月過ごすのに○○万くらいかかるからって家計簿見せてちゃんと説明したのに、「本当にこんなに使わなきゃだめなの?」って言われて本気でイラっとしました💢

• 12月4日
チョコちん

旦那っていつまでも自分中心の生活ですよね〜😂
自分のペースではなく子供のペースに合わせて生活出来ない、、、いつまでも子供です😂

ホント、ぢゃあ何か他の名案でもあんのか!!って言ってやりたい!笑

森の人

じゃあ旦那さんに仕事の合間に掛け持ちさせてみては?
出来るの?って感じですけど( ˘ω˘ )