※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
家族・旦那

臨月に入り張り止め薬もなしになりました\(^o^)/正産期に入ったらお散…

臨月に入り張り止め薬もなしになりました\(^o^)/正産期に入ったらお散歩など運動しようかと思います!
里帰り予定もなく、手伝ってくれる人もいないので産後、旦那さんが仕事を休んでサポートする予定ですが同じような方いますか?いろいろやってもらえましたか?

ピザや出前のチラシを見てて「ごはんはこういうの頼めばいいよね」と言うから
「たまにはいいけど、身体に良くないから自炊した方がいいよ」話しました。
料理は一応出来ますが、1食分3000円買い物してきて台所ぐちゃぐちゃで作るみたいな感じです😂だったらほか弁の方がいいですよね💦
つわりの時からお願いしていたトイレ掃除はまだ一度もしてくれてなくて(結局私がしてる)、ゴミ出しして新しい袋をかけるのをようやく最近出来るようになりました。
産後1ヶ月、どれだけ家が大変なことになるか食費がどれだけかかるかすごく怖いです😂

コメント

旦那さんのサポートもなく里帰りせず頼れる人もいなくて産後ずっとワンオペですがどうにか生きてます笑
でもそこまでできないご主人がそもそも不安です、、😅
母乳なら食べ物にかなり左右されたりしますよ💧

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます✨
    わー😭それは大変ですね💨毎日お疲れ様です🙏
    旦那さんが休んでも家にいるだけになるってことも聞きますよね😅
    母乳の予定なのでいろいろ不安です😭

• 12月4日
わたし

これとこれを買ってきてねと
買うものを指定しお金も決めた金額を渡すしかないかなと思います😔

産後は寝不足や不慣れな育児などでかなりしんどいです…
旦那様に一から教えて頑張ってもらうしかないですね😭

旦那が家事や育児ができると本当に助かりますので旦那様も一緒に育てましょう‼️

ららみ(母乳チョロリ)

毎日お疲れ様です🙏
    買い物リストをあげて、余計なものを買わないようにしないといけないですね💦
    旦那さんも一緒に育てるつもりで頑張ります✋💨

• 12月4日
2児のママ

私も産後、里帰り予定はないです。
旦那に家事を任せるのは不安なので母に一ヶ月来てもらうようにしてます。しかし母もまだまだ現役で働いておりもし母がいない時は旦那が家事をします💦
なので料理は温めるだけとか揚げるだけとかのものを冷凍ストックする予定です。もしくはコンビニのうどんやらを買ってきてもらう予定です💦
洗濯物などは今から既に教えておりなんとかなるかな?という感じです。

食事は赤ちゃんにダイレクトに影響があるらしいのでもし作るにしても鍋物とかの方がいいかもです。

ららみ(母乳チョロリ)

同じ週数ですね😆
    お母様来て下さるんですね!うちの母もまだ働いていて、手伝えないからね!と言われています😅
    冷凍でストックしておくと良さそうですね!冬だし野菜をたくさん鍋いいですね🎵
    お互い母子ともに健康でありますように✨頑張りましょ😊💕

• 12月4日