コメント
みかん
産後一カ月すぎたぐらいに美容室行きました!
妊娠中は自分の体調次第でした!
ななちなママ
4歳と1歳の子育て中ですが、
私が妊娠した時は、安定期に入ってから美容院に行ってました!
生まれてからは、子供達が、1ヶ月健診済んだ2ヶ月目以降に、美容院に行ってましたよ〜
-
かなりあ
やはり安定期に入ってからですよね(;・`д・´)
お子様が生まれた後、お子様もつれて美容院にいかれたのですか?- 8月31日
-
ななちなママ
はい!個人のお店だったので、ベビーカーを持って寝かせてました!寝返りをしないうちは、ミルクを飲むと寝るので、出かけやすいかも(≧∇≦)
- 8月31日
-
かなりあ
そーなんですか!
個人のお店だとたしかに行きやすいですよね(;・`д・´)
私も探してみます♪
ありがとうございました!- 8月31日
04ちゃん
私はスパイラルパーマをかけているので、パーマのかけ直しの為に、4、6ヶ月に行ってきて、次回は臨月に入った辺りに行く予定です。
2人めの時は、パーマはかけていませんでしたが、産後2ヶ月の時に行きました。
産後は、赤ちゃんのの生活リズムが少しわかってから行くと、普段寝ている時間に合わせて予約を取れるので、面倒を見てもらう人も安心だと思いますよ。
-
かなりあ
産後がかなり不安だったんですがよかったです!
ありがとうございました♪- 8月31日
かなりあ
頼れる人がいないので妊娠中は自分の体調次第で行けますが産後がかなり不安です(;・`д・´)
妊娠後期でも美容院いけましたか?
お腹が大きくなると仰向けが辛いときいたのですが(;・`д・´)
みかん
最後臨月に一回だけいきました!
産後は旦那にみてもらいました。
赤ちゃん連れての美容室なら最低6ヶ月すぎたあたりからだと思います。
因みに一時保育なら三か月から預かってくれますよ(*^^*)
かなりあ
そうなんですね!
ありがとうございました♪