※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ✩
子育て・グッズ

オムツかぶれが赤くなり、保湿しても改善せず。アドバイスをお願いします。

混合にしてから
オムツかぶれ?するようになりました(><)
痛そうにはしないのですが、赤くて可愛そうです😢

オイルで保湿もしてるのですが良くならないです。
アドバイスお願いします。

コメント

☆♡

馬油いいですよ!
ドラッグストアで100%の物を買って
オムツを変える度に治るまでぬってました!
2、3日で治りましたよ!
それからはちょっと赤くなったらぬるようにしてます!

• ゆめ✩

ゆめ✩

こんばんは!馬油ってにおいが独特だときいたのですが、☆♡さんの使ってる馬油はにおいどうですか?

• 12月4日
  • ☆♡

☆♡

そこまで気になりませんでした!
    馬油は殺菌、保湿など色々な効果があると病院で言われたので良かったら試して下さい!

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

殺菌効果もあるのですね!
    市の乳児医療のやつ(名前忘れたのですが無料になるやつです)あるので、明日病院に連れて行ってみようとおもいます!ありがとうございました(^^)

• 12月4日
きうい

小児科で相談したら、オムツかぶれのお薬もらえましたよ🤗細菌なくすお薬でした。それ塗るとすぐ良くなりました!

• ゆめ✩

ゆめ✩

軽いオムツかぶれでも、病院いっていいんですね!明日病院連れて行ってみようとおもいます!

• 12月4日
たろまま

小児科や皮膚科に行けば、オムツかぶれの薬を処方してもらえますよ💡
私はステロイドが嫌だと言ったら、単なる保護剤をもらえました☺
それを塗っておいたら数日で赤いの引きました!

• ゆめ✩

ゆめ✩

明日小児科に連れて行ってみようと思います!! ステロイドは何が嫌なのですか?無知ですみません。

• 12月4日
  • たろまま

たろまま

治りは早いんですが、副作用が強かったり、依存性が高かったりするんですよね💦
    もちろん、使い方を正しくしてれば間違いないんでしょうけど、その副作用が怖いので自分もですが子どもにも使いたくありません😅

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

依存性があるのですね(><)
    ちょっとためらってしまいますねー。。

今日小児科つれていったのですが、軟膏とワセリンもらいました!早く治ってほしいです😅

• 12月4日
  • たろまま

たろまま

小児科連れて行かれたんですね!
    良かった(*^^*)
    早く治るといいですね(><)
    ちなみに、うちの子はお尻拭きに含まれる消毒液でかぶれたので、「水だけコットン」というもの、もしくは普通の乾いたコットンをぬるま湯で濡らしてお尻を拭くようにしたら、かぶれにくくなりましたよ💡
    あまりにも大量のおしっこオムツを長時間つけてたりすると赤くなりますが😅
    あの消毒液もよくないみたいです😣

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

あ!
    お尻拭きも原因あるんですね😅
    いつもと違うお尻拭きを今使ってるんです。。それも原因かもしれないですね😅

お尻拭きもかえてみようと思います!

• 12月4日
  • たろまま

たろまま

そうなんですね💦
    結構あれに含まれる消毒液がくせ者みたいですよ😣
    かぶれてたときは、オムツ交換のときにお尻拭きで拭くたびに泣いてましたし😅

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

オムツ交換やっかいですよね😅
    うちの子は女の子なのですが、なかなか上手く拭けないし、最近バタバタするのでかえにくいです😅

お互いがんばりましょうね(ϋ)/

• 12月4日
*H.N*

小児科で軟膏を処方してもらえますよ!塗ると1日で治ります(^^)

• ゆめ✩

ゆめ✩

こんばんは!

なんという軟膏ですか?
    乾燥で顔がボロボロになった時にもらった、ロコイドというのをもってるんですが、また違った軟膏ですか?

• 12月4日
  • *H.N*

*H.N*

ステロイドだったと思います!

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

違うみたいですね。

明日小児科に連れて行ってきます!
    ありがとうございました(^^)

• 12月4日
  • もうさ

もうさ

ロコイドは弱めのステロイド薬ですよ

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

今日病院連れていったらロコイドとワセリンもらいました!

うんちしなかったら、オムツかぶれしないみたいなんですけどね。。拭きすぎってゆわれました(笑)

• 12月4日
れっちゃん

完ミですが、ちょっと前に息子がなって市販の薬ぬっても、なおらず皮膚科に行ったらカンジダと診断されました😢
赤ちゃんの時は抵抗が弱いのでなりやすいって先生に言われましたが😓
酷い様だったら皮膚科に受診してみたら治まるかもしれないですね!

• ゆめ✩

ゆめ✩

こんばんは!

菌によるものもあるんですね。。じゅくじゅくした感じではないのですが、赤くて痛そうです(´Д` )

明日小児科に連れて行ってみよう思います!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

ステロイドなどのお薬に抵抗があるなら、ワセリンはすぐ治るしよかったですよ😊オシッコもワセリン塗ると弾くし、ウンチも拭き取りやすかったです!毎回塗ってました!うちは赤くなってブツブツもあったのですが2、3日で治りましたよ!

• ゆめ✩

ゆめ✩

こんばんは!

次のオムツ替えで顔の保湿用でもったのがあるので、ワセリン試してみます!

• 12月4日

うちの子もおむつかぶれ酷かった時期があります。
お尻の穴の周りが真っ赤になってうんちする度に泣いてました💦
初めは処方された軟骨塗ってましたが全然良くならず違う病院で保護シートを処方され貼ってたらすぐ良くなりました!
そのシートは、うんちしてもおむつかぶれの部分に直接当たらなくなって新しい皮膚を作ってくれる働きがあるみたいです🌟
普通に薬局でもキズパワーパッドってゆう名前で同じようなもの売ってるって看護士さんに教えてもらいましたよ◡̈⃝ɞ
ちなみにおむつかぶれって病院や医師によって治療内容変わるみたいですよ😭

退会ユーザー

ちなみにそのシートは自然に剥がれてくるまでは貼りっぱなしで、めくれた部分にうんちついてしまったらそこだけお湯や水で汚れた部分を洗ってまた貼る!って感じです⌣̈⃝

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

擦り傷した時に使ったことあります!
    お股とかでも使えるんですね!知らなかったです!

• 12月4日
れっちゃん

カンジダはみんな誰でも持っている菌が繁殖するとカンジダと言う皮膚炎を起こすみたいです😱
息子もカンジダは治ったけど、かぶれが気になる時があるので、またかかりつけの皮膚科に行きます☺️
気軽に病院だととりあえずって感じで見てもらってもいいと思います!

• れっちゃん

れっちゃん

何回もすいません💦
    地域とかも関係あるのか分かりませんが、私も分からず小児科に問い合わせみると「皮膚科に受診して下さい」と言われたので、電話を先にした方がいいかもです😓

• 12月4日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

かかりつけの小児科で大丈夫でした!拭きすぎのオムツかぶれだったみたいで、軟膏とワセリンもらいました!

• 12月4日