※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたろう
妊娠・出産

昨日から生理痛の強い出血があり、トイレで血が少し出ました。明日病院に行く予定で、持っていったら参考になるか不安です。

先週、稽留流産と病院で確定されました。
11週で胎嚢のみ、12ミリでした。
自然流産待ちで、出血したら、その血液を調べるので(不妊治療の為だと思います)持ってきてくださいと言われました。
昨日から生理痛の強めのが二度ほどあり、今日の昼にトイレに行った時にペーパーに血が少し付いていました。
今またふいてみたのですが、小さな生理の時にもある様なレバーっぽいのはちょびっとありましたが、袋っぽいのはありませんでした。
明日また病院に行きますが、このレバーみたいなのは持っていったら参考になるのでしょうか?

コメント

ちょこ

私も先月流産経験しました。
私も先生から何か出てきたら持ってきてと言われました。
私の場合11月10日に流産となりその次の日ぐらいに塊がドロっと出ました。
それを持って行きました。

多分次の日ぐらいに塊が出血と一緒に出てくると思います。

• ぴんたろう

ぴんたろう

回答ありがとうございます!
    胎嚢が小さすぎて出てくるものがどれくらいのものなのか全くわからなかったので、教えて頂けて、参考になりました。
    明日出るかもしれませんね!
    病院に明日行きますがそれまでもう少し様子をみてみます!

• 12月3日
ぴーちゃん

12ミリってことは1センチくらいですし、外に出てくるとかなり小さいです💦
私は出血したら診察だったので、その日の朝のナプキンをそのままジップロックに入れて持って行きました☆
ナプキンにはレバーのようなのが少し付いてましたが、それが袋だったのかは分からず…
3日くらい出血多かったです💦

• ぴんたろう

ぴんたろう

そうなんですよね😱
    小さすぎてもし流しちゃってたらどうしようって思ってしまって(´;ω;`)
    明日が診察なのでまた先生に相談してみます!!

• 12月3日
ぴんたろう

一時間ほど前に、胎嚢が出ました。

他の方の参考になればと思います。

12月6日の夕方から、生理痛のかなり重たい感じが出てくるまで続きました。
5時間くらいかな。
そのあいだに物凄くひどい生理の時の2日目位の出血がずっとありました。
あまりに凄くてナプキンを買いに行きました。
多い日の夜用でも追い付かない位でました。
レバーみたいなのも物凄く出ました。
そして、日付けが代わる頃にトイレに言った際、ナプキンの上に卵さんと袋が出ているのに気が付きました。
8週から11週のこの間の検診までずっと12mmの胎嚢でしたが、思ったより塊はおおきかったです。
あした、病院に持っていこうと思います。
回答してくださった方ありがとうございました。

ちょこ

グッドアンサーありがとうございます😊
私もぴんたろうさんとほぼ一緒でした。
出血が凄くてびっくりしました。
初めての妊娠でまさか私が流産するとは思ってもいなかったので、ショックが大きかったです…
また来年赤ちゃんが出来ると嬉しいです☺️

• ぴんたろう

ぴんたろう

私達の元にもまた赤ちゃんが来てくれますように。願います。

• 12月7日