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タルト
ココロ・悩み

金曜夜に作ったすき焼きを再加熱して食べたら夫婦でお腹を壊した。味は美味しかったが、古くなっていたのか、日持ちしないものだったのか心配。ノロウイルスではないことを祈る。

金曜日の夜にすき焼きを作りました
冷蔵庫でタッパーに入れて保存
今夜の晩御飯に火にかけてあたためて
食べました
夫婦でお腹壊しました
旦那は滅多にお腹壊さないのに
強いのに降下してるらしい
私はとても弱くてすぐにだめです
味は美味しかったです
古かったのでしょうか?
日持ちしないものですか?
こどもは食べてないものなので
考えられるのはそれくらいです
ノロでないこと祈ります

コメント

deleted user

タッパーに入れる前に唾液のついた箸で触ったりしてたら悪くなるのは早いですよね💦

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    菜箸がわるかったのかもですね
    気の問題かもですね

    • 12月3日
ねこさぶろう

どのような具材だったんですか??

我が家は、私は滅多にお腹を壊さないですが、主人が本当にすぐ壊します(>_<)
そのたびに、『これ古いの?』ときかれてます(-_-)

  • ねこさぶろう

    ねこさぶろう

    あ、すき焼きとかいてありますね(^^;
    特に変わった具材が入ってないなら、そんなに日持ちしないわけではないと思います!

    • 12月3日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    ネギ白菜にくとかですかね

    • 12月3日
  • ねこさぶろう

    ねこさぶろう

    もったいないですが、もう処分した方がいいですね(>_<)

    • 12月3日
  • タルト

    タルト

    そうですね
    吐き気腹痛辛いですね

    • 12月3日
  • ねこさぶろう

    ねこさぶろう

    はやく良くなりますように(>_<)

    • 12月3日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 12月4日
タルト

まだ残ってます
捨てるべきですよね
既製品でどれだけ期限切れてても
お腹壊さない旦那がだめなんて