※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

愚痴らせてください。旦那が私に内緒で借金をしてクレジットカードも三…

愚痴らせてください。旦那が私に内緒で借金をしてクレジットカードも三社共に限度額まで使ってました…
腹立つ!それも私のカードも勝手に使って限度額まで使われました。
週末になると会社の飲み会で家にいません。
帰って来るのは次の日の日曜日の昼過ぎなのでちび達と遊びに行けないです!
もうなに考えてんのか分かりません!
自分の事は努力するのに家族の事は努力や協力はしないです。
離婚を考えてます。でも私は自分の親もいないのでこれから先シングルマザーになったとき子供が熱を出しても預け先もないです。そんなそっちゅう仕事は休めないと思うし…色々と考えるとなかなか離婚に踏み切れないです…

コメント

ぴー

ご主人最低ですね😓
クレジットカード取り上げるか
どうしても必要なら限度額下げてみてはいかがですか?

• なっち

なっち

最低です(T-T)
    もうクレジットカードは全て止めてあります。

• 12月3日
  • ぴー

ぴー

限度額まで使うって何に使うんですかね?
    飲み会は仕事の付き合い以外禁止にしてもいいと思います😣!

• 12月3日
まま

まったく同じ状況で離婚しました😞
お姑さんには相談しましたか?
私は相談したところ、「なぜ管理できなかったのか?借金は夫婦のものでしょう?夫婦で返しなさい」と何もしてもらえませんでした。

最初は私も必死で返しました。が、3年後に他のカードも発覚。結局、いたちごっこで「節約して返す〈 借りる」状態。

もう旦那は治らない病気なんだと諦めました。無理してでも、さっさと離婚した方がいいです💧

SoRa

クレジットカード限度額までって事は、この先消費者金融とかにまで手出す可能性あるので怖いですね…

腹立つ!で、済まないですよね💦
勝手に借金してたのと同じ事ですし…。

4社分限度額までいっぱいいっぱいまで浸かって何してたんですか❓
旦那さんは反省や謝罪しました❓❓
月々いくら返していくんですか❓❓💦

旦那さんが育児や家事をしてくれるなら今のままでガマンも有りだと思いますが、1人で行政のお世話になりながらやっていくのも選択肢の1つだと思います。

あまりご無理をせず冷静に考えてみてくださいm(._.)m

旦那さんが反省してこれ以上馬鹿な事しない事を祈ります(´;Д;`)

さくら

わたしも、前の彼氏がそうでした。ギャンブルに使ってました。、男にカード持たせるとろくなことないですよね。

今全く同じ状況です。
離婚を考えましたが、子供には父親がいて欲しいと思ったのと、借金をした理由がまだ許容範囲ではあったので、お金が絡むあらゆるカードを私が全て管理し、身を粉にして働き、家事育児を頑張ると約束して、毎月の給料からすこしずつ返済していくことになりました。
旦那の親にも土下座され、お金も助けてもらいます。
私もシングルなんて考えれません。質問者様が旦那さんを信じれるならまだ余地はあるとは思います。