現在、7週4日です。先行き不安のご相談です。嘔吐はないのですが、食思…
現在、7週4日です。先行き不安のご相談です。
嘔吐はないのですが、食思不振、嘔気、倦怠感と目眩です。事務作業のみでもブラックアウトしてしまうため1ヶ月間、休職中です。
彼と入籍してすぐに妊娠が判明しました。
彼は現在福岡で働いており、私は6月中旬に福岡へ引っ越し予定です。それまでは別居婚の形となっています。
彼は、大学から親元を離れ、タフで、何でも1人でできるタイプの人です。
一方で私は、社会人から一人暮らしをしていますが、風邪を引いてどうしようもない時などにはすぐに親に頼ってしまいます。今回、悪阻で食事もままならず、頼る人もおらず、母親の了承もあり、結局実家に戻ってしまっています。
母親はすごく偉大で、悪阻の時も、嘔吐しながらも家族にご飯を作っていたと聞きました。
6月から彼との新生活が始まること、これから母親になるのに、こんなにも未熟で大丈夫なのか、母親のようになれるのか、すごく不安になりました。
- なな(妊娠7週目)
コメント
ゆず
大丈夫!大丈夫ですよー🙆♀️
悪阻辛いと精神的にも弱っちゃいますよね💦
私なんて一人暮らしした事も、家事をした事もなく妊娠して、しかも悪阻酷くて入院を言われましたが嫌で毎日点滴に通って親にたくさん迷惑かけましたが、今はシングルでなんとかひとりで3人育ててますよー!
なんとかなります、大丈夫です😊
なな
3人も育てているなんて、尊敬します🥺🥺
ゆずさんの言葉に心が軽くなりました!!ありがとうございます😭