コメント

ゆあかりまま
うちも下の歯2本しか生えてませんが離乳食は月齢にあった硬さで食べさせてます。おやつはハイハインやたまごボーロが好きです。

Mon
うちの子は一歳過ぎてから1本目が生えてきましたが、普通に離乳食食べてましたよ(о´∀`о)
赤ちゃんせんべいもバナナも歯茎で噛んで割ってましたし、硬さも通常の月例のを食べてました♡
歯で噛む年齢では無いので、心配ないですよー!
-
HARU
ありがとうございます!
おやき、ホットケーキ、蒸しパン、さつまいもスティックなども検討しているのですが、お子さんには食べさせていますか?- 12月4日
-
Mon
それらは特に与えてなかったですが、食べやすいと思いますよ(o^^o)
うちでは豆腐ハンバーグ、バナナ、フレンチトーストなどをよく与えてました♡- 12月4日
HARU
ありがとうございます!
おやき、ホットケーキ、蒸しパン、さつまいもスティックなども検討しているのですが、お子さんには食べさせていますか?
ゆあかりまま
はい。
食べさせています。
歯茎で潰せる硬さならモグモグ食べてますよ(^^)
HARU
ありがとうございます!
細かく切ってあげれば食べられるんでしょうか?
うちの娘、食パンなどもかみちぎれず、細かくしてあげてるんです。
ゆあかりまま
細かくちぎってあげてます^_^
赤ちゃん用のパンは口どけがよいので食べやすいと思います^_^
HARU
なるほど、ありがとうございます!
ほかにも豆腐ハンバーグなどの固形のものもまだあまり、食べさせてなくて。。
なかなか離乳食が進まず焦っていました😭
ゆあかりまま
私もよくわからないまま進めています(^^)豆腐ハンバーグうちの子大好きです❤️大人より豆腐の量を多めにしてあげると柔らかくなると思います(^^)
HARU
いろいろとありがとうございます!
豆腐多目ですね!やってみます!