※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
妊娠・出産

妊娠中の坐骨神経痛で歩行困難。整形外科や病院で治療可能でしょうか?

坐骨神経痛?で左足裏全体が激痛で歩行困難です。立っているのも辛いです。
妊娠中だと整形外科や病院に行っても何も出来ないでしょうか??

コメント

ちよ

私も酷い坐骨神経痛と股関節痛です。
辛いですよね(>_<)
私は近所の接骨院に通っています。
妊娠中なことを伝えて、できる範囲でやってもらってます。
施術してもらうとやっぱり楽になりますよ。
あとは骨盤ベルト巻くと大分マシになります。

• きさし

きさし

辛いです(ToT)
    整骨院、安定期入ってからというところが多くて(╥ᆺ╥;)それまで痛かったら行く予定です!!
    骨盤ベルトしてみます!

• 12月3日
3児mama

上の子と下の子、どちらのときも坐骨神経痛になりました。整形は妊娠中は特にできることがない(やってもあまり効果ないし、無理に体勢を変えてもらわなきゃないから怖い)と言われ、針もいいと言われ鍼灸院にいって針を刺してもらいましたが、効果はありませんでした。結局骨盤ベルトをつけて耐えました。少しは楽になりましたよ。ただ、私の場合は妊娠8ヶ月9ヶ月のときで、お腹が大きくなったことで起こる場合が多いから出産すれば治ると思うと言われ、実際出産と同時になりました。まだ、妊娠3ヶ月だと思いますが、お腹大きいですか?坐骨神経痛ではなく、もしかしたら他に原因があるかもしれません😣
私は産婦人科の先生に相談したので、一度ご相談してみるのもいいかなと。
何のアドバイスも出来なくてすみません😭

• きさし

きさし

やっぱり整形外科行っても出来ることないですよねー(⌒-⌒; )
    私は悪阻が酷くて2ヶ月ほど寝たきりを続けていたので、どこかで圧迫したのかなぁーそれに骨盤のゆがみもあってかなぁーと思ってます(⌒-⌒; )もうすぐ検診があるので相談してみます!!ありがとうございました😊

• 12月3日