コメント
退会ユーザー
COOPとかどうですか?
コッシー
うちは初めはコープの魚肉ソーセージあげました。そのあとウィニー、普通の大人用ハムかな?
ソーセージ類は添加物気になるし、気になりますよね。
ただ確かに保育園では色々食べるし、まぁ食べる子は食べてて、それでどうこうなる訳じゃないし、お試し程度で割りきってあげる感じですかね。
うちも1歳半までは極力家では使わず、今でもたまにしか使わないようにしてます。
ただ便利なのでお弁当の日とかはウィニーとか使っちゃいますが(^^;
-
よぴこ21
なるほど、魚肉ソーセージですね。
やっぱり割りきるしかないですよね。
ありがとうございます- 12月4日
たろ
保育園の都合で食べてもらいたいでしょうからだから、そこらへんでよく売ってる安いやつをお家で1回あげて、添加物にアレルギーがないことだけ確認しておいてはいかがですか?
日常的に食べるなら、添加物や化学調味料、人口甘味料は控えたいところですよね。正直、普通のスーパーでは無添加のものはなかなかないかもしれません。
同じ生協でも生活クラブってゆうのはそこらへんすごく気を使ってますよ。自然食品のお店があれば、子どものだけでもそうゆうお店で買っても良いかもしれません〜!
-
よぴこ21
生活クラブも考えているところです。
1回だけならーとわりきって、
今後は生活クラブ登録してみようかなー。
ありがとうございます❤- 12月5日
Kちゃん
私はオルターという、コープみたいなところに入っていて
オルターはほぼ、無添加、無農薬です!
こどもに食べさせるものは基本オルターです☺️✨
-
よぴこ21
オルター初めてききました!!
いいなっと思ったのですが、
私の住んでる地域は
配送地域外のようです…。
残念…- 12月5日
よぴこ21
coop頼んでるんですが、
どれがいいか分かんなくて(笑)