※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
子育て・グッズ

インフルエンザで母乳の出が悪いです。回復までどれくらいかかるでしょうか?

インフルになって、母乳の出がかなり悪くなりました。一時、熱が出てほとんど食べられず、水分も不足していたからだと思いますが、今はちゃんと食べて水分も補給しています。

しかし、かなり母乳の出が悪いです。どのくらいしたら復活するでしょうか?

コメント

きりん

インフルの間は授乳はどうされてたんですか?

• さくらまま

さくらまま

普段は隔離された部屋で過ごし、授乳はいつも通りにしていました(*´-`)

• 12月3日
  • きりん

きりん

授乳は普通にされてたのに減ったんですね😨
    じゃあ私とは違ってすぐに元に戻るかもですね!私は薬を飲まないといけなくて5日間授乳できなかったんですが、
    それだけでも明らかに母乳が減り、、元に戻るのに2ヶ月はかかりました😭

• 12月3日
  • さくらまま

さくらまま

私は薬飲みながら授乳していました😅今まで出過ぎて困るくらい出ていたので、急に出なくなってビックリしてます‼️

• 12月3日
  • きりん

きりん

私も息子が生後2ヶ月の時だったから母乳出すぎてたくらいで、、けど明らかに出なくなったらそれはそれでめちゃくちゃ焦りました😭

• 12月3日
  • さくらまま

さくらまま

程よく出てくれたら良いのに、難しいですね(*´-`)💦

• 12月3日