※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のストックについて相談です。フリージングしている食材に加えて、他に便利なフリージング食材があれば教えてください。お好み焼きやおやきを作るのが大変になってきました。

離乳食のストックを参考にさせてください⭐︎
今、豆腐と鶏肉の肉団子、手づかみにんじん、手づかみブロッコリー、たまねぎ、とまと、小松菜、ツナ、鮭、大根、ひじき、をフリージングしています!
他にこんなのフリージングしておくと便利だよっていうものあれば教えてください🤗💓
その都度お好み焼きとかおやきとか作っていたのですが大変になってきまして💦

コメント

なつめろ

うちは納豆とか、出汁で煮たナスなんかも冷凍してました◎

• ママリ

ママリ

納豆いいですよね!
    けどウチの子納豆だけは食べなくて、嗚咽して身震いされたんです〜😭😭(笑)
    お茄子もいいですね💓ありがとうございます😊

• 12月4日
‪‪❤︎‬

手掴みだと、豆腐ハンバーグ・おやき・野菜(人参・大根)などは常にストックしてますね🤔✨
蒸しパンなどは食べるときに作ってます!

あとは、最近寒いのでスープものですね✨ミネストローネ・鶏肉のシチュー・野菜スープ(コンソメ味)・ささみのマカロニスープなどですね😊

あとは、単品でかぼちゃ・さつまいも・白菜・トマト・小松菜・野菜ミックス・豚肉・ブロッコリー・りんご・枝豆・しらす・鮭などを冷凍してますよ😁✨

• ママリ

ママリ

すごいしっかりストックされているのですね!!😍
    スープものも冷凍してるんですか??うちもスープを出すようにはしてるのですが、ワンパターンになりがちで💦

• 12月4日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ミネストローネと野菜スープは冷凍してますよ😳✨
    シチューは食べる前に作ってます(^^)

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね⭐️
    ちなみに容器はどのようなもので冷凍してますか??💦

• 12月4日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

リッチェルの製氷器15、25、50を使ってますよ😳✨

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月4日