※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン118
妊娠・出産

産後の体重変化について相談したいです。退院したばかりで、食欲がありますが増えすぎたか心配です。産後の体重変化はどうでしょうか?

2人目を無事出産し、今日退院です!

妊娠中はしっかりごはんが食べられなかったのが嘘のように、三食しっかり病院のごはんを食べていたら2キロ近く増えていました😱
母乳もまだ全然出ていないし、動いていないからというのもありますが、増えすぎた?!食べ過ぎた?!でもお腹がすくんですよね‥。

皆さんは、産後は産んだ直後から体重に変化はありましたか?

コメント

出産おつかれさまでした(´∀`)

上の子産んだ時同じように入院中三食しっかり食べていたら、退院する時娘を産む前と同じ体重になってました꒰笑꒱
でも母乳出始めたら3ヶ月で妊娠前に元に戻って、半年でマイナスになりましたよ🎶まだ気にしなくて大丈夫だと思います✨

• キャメロン118

キャメロン118

出産前と同じに戻ったのですか⁉️
    病院のごはん、美味しいですもんね✨

くっぷるこーんさん、間も無くベビちゃんに会えますね😍
    出産頑張って下さいね😊

• 12月3日

退会ユーザー

出産しても3キロくらいしか減らなかったので、動かないしすぐ増えました😂😂産後ってまた胃がすっきりしててご飯美味しいですよね💓

ありがとうございます♡♡
    キャメロンさんもまだ身体辛いかと思うので無理なさらないで下さいね😊✨

• 12月3日