コメント

退会ユーザー
倦怠感、朝起きれない、やる気が出なく何もしたくない、明るい時は無駄に明るく、陰のときはぼーっとしてる。

ひろま
周りに病院通ってる人何人もいますよー😅
それぞれ症状違いますが、
薬に頼ってたりお酒に頼ってたりする人が多いかな…
-
ゆんママ
そうなんですね。ありがとうございますm(__)mうちの父の話で心配になったので聞いてみました。
- 12月3日
-
ひろま
お父様がお幾つか分かりませんが、最近男性の更年期障害も多いみたいです。
症状を見てると更年期なんじゃ、、と思ったのですが…
どちらにしても、一度病院行かれたほうが良いかもしれないですね- 12月3日
-
ゆんママ
更年期障害とは何科ですか?
内科と整形外科は受診してます。- 12月3日
-
ひろま
更年期障害の専門外来があるみたいです。
お近くに病院があるかは分からないですが…
早く原因が分かると良いですね- 12月3日
-
ゆんママ
遅くなってすみません。
更年期障害の専門があるんですね。調べてみます。ありがとうございますm(__)m- 12月5日

たぬ
毎日死にたくて酒薬付けで自傷行為も酷かったし外に出かけると他人が全員自分を悪く見てるように感じたり、他人の言葉が攻撃的に感じやすくなってたと思います…
-
ゆんママ
遅くなってすみません。
そうなんですね。過去のお辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。。うちの父なんですが、腰が痛くて検査の結果異常なし、痩せてきて元気がなくて、、何をしてもつまらないとのことで、心配になったので聞いてみました。。- 12月5日

shoukichi☆
それに似たような知り合いはいますよ。
会話ができない、ボーっとしている、ですかね(*´・ω・`)
-
ゆんママ
返事遅れてすみません。
会話はするのですが、全く元気がありません。- 12月5日

えりママ
私も今、眠れない。動悸。無気力
子供2人居るので頑張らなきゃと思ってるんですが
あまりにもショックが大きいので
死にたい死んだら楽になるのかなぁって思ったりします。
-
ゆんママ
返事遅れてすみません。。
そうなんですね。。何があったかわからないんですが、今お辛いですね。。それは、、お子さんたちが悲しむのでどうか前向きになりますように。。- 12月5日
-
えりママ
お返事ありがとうございます。
頑張らないとって思ってるけど
心に穴があいてるみたいな感じです。- 12月5日
-
ゆんママ
わかります。心に穴があいてるみたいになるときありますよね。。無理はしなくていいと思いますが、、お子さんたちのためにも、どうか前向きになりますように。。
- 12月5日
-
えりママ
嫌な事がフラッシュバックして眠れなくて。
- 12月5日
-
ゆんママ
そうなんですね。。
考え込むと眠れないですよね。。- 12月5日
-
えりママ
眠ろとして布団に入って
目を閉じると
映画館の画面見たいに
嫌な場面が映し出されてきましす- 12月5日

ゆう
人に会いたくない、何もやる気が起きない、外出する気になれない。とかでした
-
ゆんママ
遅くなってすみません。
お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。。
うちの父が、何をしてもつまらないとのことで元気がありません。。腰が痛くて痩せてきて元気がなくて、検査の結果異常なしで。心配なのです。。- 12月5日

吏桜(りお)
私は躁鬱の他に精神障害と言うのか他にも心の病気を何個か併発してましたが、当時は処方された薬+余った薬で薬漬けだし(これは症状が酷く合う薬を探すために色々探してた為に端数が出ます)、余った薬でOD。自傷行為も酷かったです。バッドトリップした事もしばしば……
気持ち的には何をしても楽しくないし食欲も無い。全てが敵に見えるし陽の光が嫌で仕方無くなってたり、携帯の光すら嫌でした。
常に死にたがってたし家族でさえ皆私に対しては本音ではなく建前で話してるのではないかとか人の目が異常にきになったりしてました。
-
ゆんママ
遅くなってすみません。
お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。うちの父なんですが、最近元気がなくて、心配になったので聞いてみました。。- 12月5日

haru.
あたしのママが鬱で過去に入院もあり
障害者年金もらってます!゜
近くには居ないので
何となく把握してる範囲だと
無気力
涙が止まらない
幻聴
不眠
食欲不振
過食
記憶が曖昧
と言った感じです!゜
-
ゆんママ
遅くなってすみません。お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。うちの父なんですが、最近元気がなくて、心配になったので聞いてみました。。
- 12月5日
-
haru.
心配ですね(´・ω・`)
凄く元気でも実は鬱だった
って言う人も居るみたいだし
あたしも普段は何ともないけど
ある時 何の前触れもなく
突然パニックになったりするんで
何とも言えないですよね(´・ω・`)- 12月5日

o8o
私はPTSDも併発してますが…
〇週に1.2時間しか寝れない不眠と入眠障害
〇寝ても寝言とかで叫んだり泣いたり
〇食欲が無くなるが人前では食べ久々の食事のため腹を下す→激痩せ
〇周りの音が凄くうるさく聞こえる、爆音の耳鳴り
〇気づいたら力が入ってて手のひらや腕が爪で血だらけ→爪折れるか爪をはぐ
髪の毛抜いてる、唇噛み切ってる、自分の首締めてて我に返る
〇動悸、めまい
〇ぼーっとしてる
〇外に出るのが怖くて頑張って準備しても玄関で崩れる
〇そもそも電池切れかのように起きれないというか寝てないし!
〇人前ではニコニコできて「平気そうでよかった」と言われるレベル
〇突然涙が出て止まらない
〇死にたくなるというか「死ななければならない」
〇私に関わった人全てが不幸になるから誰も寄らないでくれ。触るな。
〇いつも以上に人の目線が気になる
〇ふと彼氏にも友達にもきっかけとなったことが起きるんじゃないかと思って大泣き
〇死に関して過敏になってしまう
〇しなきゃいけないことができないから怠惰に見られる(しなきゃいけないことはわかってるけど身体が動かない)
〇好きなこともしなくなる
〇きっかけとなったことを少しでも彷彿とさせるようなことからどんなに好きなことでも避ける、しない
〇思い出し嘔吐
〇突然攻撃的になる
自覚はこんなとこですかね?無意識のうちにやってて鎮められたことも何度かあった気はしますけどそれも今覚えてる範囲で申し訳ないです。
長くなり申し訳ありませんでした!
-
ゆんママ
遅くなってすみません。。お辛い経験を話してくださりありがとうございます。うちの父なんですが、最近元気がなくて心配になったので聞いてみました。
- 12月5日
-
o8o
そうなんですね、心配ですね…(´・_・`)
話したい時に話せる環境とか
どんなに親密な関係でも話したくても話せない人もいるので
本当に注意して見てあげてください。(干渉と思う人もいるのでそこは臨機応変に…難しいですね😭)
余談ですが
私の場合2週間で10キロ以上痩せたり寝言など本当に無意識のことがあったので病院に連れていかれましたが
診察のとき実母が心配してくれて一緒に入ってくれても私は嫌だったり、、
医者によっては「それくらいでそんなんなってんの?w」って言ってくる💩もいるので「この病院で大丈夫だったか」をお父様に確認してあげたら楽かと思います!
お大事になさってください🙏- 12月5日
ゆんママ
ありがとうございますm(__)m私の父ですが、腰、背中あたり痛くて痩せてきて検査の結果異常なしでこの前実家に帰ったら元気が全くなく、、何をしてもつまらないとのことで。。普通は娘と孫が帰ってきたらうれしいのに、悪いけど全くそんな感じになれない。と言われたのでうつかなと看護師の妹が言ってたのでうつってどのような症状かなって痩せてきて心配だったので、、痩せるものなのかなと。
ゆんママ
痛くて眠れない。朝早く目覚めるとのことでしたが、、。
退会ユーザー
あ、痩せるのも症状であります!
そして無気力なので何をしても楽しくない、空元気、なども。食欲はどうてすか?
痛くて寝れないとはあまり聞かないですが、夜寝れない、日中眠くなるとかも症状であります。
ゆんママ
ありがとうございますm(__)m
食欲は私が帰ったときは食べてましたが。この前母から聞いたのは食べなかったけど自分が食べたいみかんとかを買ってきて食べてたと言ってました。
無気力って感じでテレビを観ても面白くないとのことでしたが。。
たまーに帰る程度なんでわかりませんが、、父は退職しましたが、いろいろと役員をしており、会に行ったり忙しいです。また私のおじいちゃん、父の父が入院になり苦しそうで見るのが辛くて私も見るのが辛いのですが、それから一度も泣いたことない父が泣いたり、、おじいちゃんとお父さんのことが心配です。。