※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
家族・旦那

旦那がモラハラで死にたくなるぐらい色んなこと言われます。たとえば昨…

旦那がモラハラで死にたくなるぐらい色んなこと言われます。たとえば昨日なら、灯油を買いに行っとけよ。と言われていたのにあたしが買いに行ってなかったことに腹を立て、グチグチそれを1時間くらいかけて言われました。明日買いに行こうと思ってると言ったら、今朝ゆったのに今日行ってないのが気に入らないとえいえん言われました。家のことが出来てないだのどーのこーの散々言われ、頭がおかしくなりそうです。私は精神疾患があります。昨日は睡眠薬を何錠飲んだか分からないぐらい飲んで救急車で運ばれました。それぐらい、旦那が追い込んでくるんです。耐えられません。今密かにアパートを探しています。離婚して、やっていく自信がないから仕方なく旦那のモラハラに耐えてきましたが、もう昨日は限界を感じました。みなさんはどう思いますか?

コメント

梅干

お子さんはいないのですか?

• まりあ

まりあ

中学生の娘が二人います。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

でも私は再婚なので…なにかと細かくグチグチ言う旦那に子供も呆れ果て、ものすごく嫌ってます。

• 12月3日
  • 梅干

梅干

中学生なんですね😓
    お子さんがいると、色々考えますよね😓お子さんは、まいこさんが運ばれて何にも言わないんですか?

• 12月3日
  • 梅干

梅干

再婚だと、娘さんと、旦那さんは血が繋がってないんですか??
    手はあげられてないんですか?

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

これまで何度も救急車で運ばれているので子供はまたか…って感じです。私がしっかりしないといけないのに…情けなくて涙が出ます。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

昨日は一発蹴られました。子供と旦那は血が繋がってないです。

• 12月3日
  • 梅干

梅干

離婚した方がいいと思います。
    お子さんにも被害がおよぶような…

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

ですよね。すでに娘は被害者です。すごく旦那のことを嫌ってますから。

• 12月3日

離婚すべきです。
慰謝料貰い、診断書貰い、離婚に応じなければ調停。
わたしも睡眠剤、安定剤、5.6種類飲んでます。
結婚して3ヶ月で別居→旦那は元嫁と若い女んとこ→バツ2になるのが嫌で渋られたけど話し合っても無駄と思い、調停にするから。と言ったらビビったのかなかなか応じなかったけど書かせました。わたしはお金でもつながっていたくなかったので慰謝料も養育費もなしです。女どうこうより、結婚に苦痛を感じてました!

• まりあ

まりあ

そうなんですね。うちの旦那は私が病気なのを理解してくれてないんです。精神的に弱い私をものすごくネチネチゆってしつこいくらい言うんです。ノイローゼになります。離婚するべきですよね。

• 12月3日

退会ユーザー

精神的な病気って理解されるの難しい上に無神経な男には尚更理解されないかなと感じました。弱いからなるんだ!とか気の持ちようだ!とか言うんですよね。
    とくにモラハラ系の人は。
    わたしの元旦那は優しいっちゃ優しいやつでそういう病気もできれば一緒に治していきたいとかいってましたが口だけ野郎でなんならあんたのせいでひどくなったけどという感じでした。
    離婚したら服薬は辞めれませんが食事は取れるようになったりすこしはすっきりしましたよ!
    もともと結婚前163センチ45キロ位だったのが結婚して37キロとかになってしまい、旦那がいないときはまあなんとか食べれて、帰ってくるとか思うとくすりくすり!ってなってたし、ご飯も食べれなかったですもん。
    わたし結婚2016年1月にして2017年1月に娘産んで2017年8月に離婚です笑
    結婚は長いんですか?

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

私はまだ結婚一年目です。正確に言うと再婚して一年目です。あまりに見る目がなさすぎました。一刻も早く離婚したいです。一緒にいるのが苦痛で仕方ないです。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

旦那もなんなら離婚を望んでいるみたいです。ですが、旦那に借金させられた分があるんでそれを含めなかなか離婚できません。借金返してくれないと困るし…。

• 12月3日

退会ユーザー

旦那さんが奥様に借金させたんですか?

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

はい。そうです。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

ありえなくないですか?

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

えいさんもお腹に子供がいるのにめちゃくちゃ大変ですね!男って本当無責任ですよね。最低です。二度と結婚はごめんです。

• 12月3日

退会ユーザー

ありえないです!!
    モラハラや浮気しておいて、洗濯してあって当たり前、ご飯もあって当たり前、実家暮らしの大学生かと。
    そんなやつに何にもしてあげたくなくなりましたよ。わたしも2度と結婚はごめんです(;_;)

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

うちの旦那なんか、今日忘年会に行ってて2時ごろ帰って来て、お茶漬け作れと言われて、二階にあがって寝るのかと思いきや、お茶。と一言。お茶がどしたの?と言うと、お茶持ってけー!と言われました。もうマジで一生目覚めて欲しくない。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

言ったらいけないけど、マジ地獄に落ちて欲しいです。

• 12月3日

退会ユーザー

何様ですかって感じです。典型的な仕事してるから偉い!と思ってるタイプですかね?
    お茶が何?ですよほんと。
    わたしはモラハラがなかったので
    早くくたばって、とか自殺以外で死んでくれたらなーとか消えて!とか独り言のように言いまくってました。
    モラハラだとそんなのも言えずですよね。朝起きてこなかったら、、とか帰りに事故にあってくれたらとか常々わたし思ってましたよ。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

私今まさにそんな感じです。本当に嫌で嫌で本当に事故にでも合えばいいのにって思うのわかります。本当何様。頭おかしい。クズ!

• 12月3日
みなママ

離婚した方がいいんじゃないですか?
色々と大変になるとは思いますが、常に笑顔でいる為には仕方ないのでは・・・・・
実家に頼るとかは無理そうですか?

• まりあ

まりあ

実家の母は優しいんだから冷たいんだからわかりませんが、絶対に一瞬に住もうとかは言ってくれません。帰っておいで。も言いません。昨日も旦那のことをグチったら、あんたが灯油買ってないのが悪いみたいな言い方されて、私が救急車で運ばれたことを知るないなや、まいこの気持ちをわかってあげられなくてごめんね。とメールが…うるせーこのクソババアって感じでした。

• 12月3日
  • まりあ

まりあ

間違えました。一緒に住もうでした。

• 12月3日
peko

お子様もわかる歳ですし離婚するべきだと思います。お子様にとってもまいこさんにとってもこれからの人生の方が長いと思います。シングルマザーとして働いていくのはしんどいことかもしれませんがモラハラに耐え続けて生活する方がもっともっとしんどいと私は思いますよ。。
偉そうに発言してしまって申し訳ないです。幸せを願っています!

• まりあ

まりあ

ありがとうございます!私も幸せになりたいです。もう今までの人生が最悪すぎて…二度と結婚はごめんです。男もいりません!子供と三人で細々と暮らしたいです。

• 12月3日
みんほゥ

すぐに別れた方が良いですね!
結婚は損得じゃないですが、なんの得もなくないですか?
毎回オーバードーズして救急車で搬送されるのを見てるお子さんの気持ちも考えて離婚をオススメしますね。

どなたかの回答の返答に借金の事かいてましたが、金の切れ目は縁の切れ目です。
勉強代だと思うしかないです。
まいこさんやお子さんの為にも、取り返しつかなくなる前に離婚が良くないですか?

• まりあ

まりあ

はい。ですよね。おっしゃる通りと思います。娘も私も限界です。さっさとこんな最低な男とは別れたいです。昨日救急車で運ばれたのに、夕方忘年会行くから送って行けと言われて、車で送らされました。まだ睡眠薬も抜けてない状態なのに、ありえなくないですか?本当に嫌いです。人間ぢゃないです。クズです。

• 12月3日