※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
妊娠・出産

足と腕のひどい痒みに悩んでいます。妊娠中と関係があるのか、皮膚科を受診すべきか相談したいです。

もう、何週間も前から
足と腕の痒みに悩まされてます…
ひどく痒みがあり、掻きむしって、出血するほどです。
これは妊娠中と関係あるのでしょうか?
皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆまん⍤⃝

追記
かゆいところを見ると
ブツブツになってます、。

てぃん

妊娠して痒みが酷い先輩いました💦よもぎローション使ってたみたいです。

ぱんだぱん

私はもともとアトピーが軽くあり、腕等がめっちゃ痒くなったので年のせいか年②かゆいです😅と言ったら、妊娠中だからでしょ?と薬をもらいました。

妊娠性痒疹ですかね?私もmさんの週数頃からつい先日まで全身痒くなり寝られませんでした(;_;)皮膚科に行って塗り薬と内服もらうか一度産婦人科の先生に相談してみてもいいと思います😭ただ薬も効く効かない個人差あるにと、産まれるまで治らないって言われました(;_;)クリームを色々試して変えて試して変えてヨモギ茶のんで少し落ち着きました😭これから乾燥もあるので早めい相談したほうがいいかと😫

まる

私もです。
お腹回りがひどく痒くて、乾燥してるのかかっさかさです。
膝の裏は汗疹みたいに湿疹出てます。
次の検診で相談しようかと思ってます。