※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
お金・保険

旦那がお金や将来の話をすると不機嫌になり、イライラしている。自営業で借金返済中で、妻は産後1ヶ月から働き、家事と育児を担当。経営の話をすると当たり散らされ、不安を感じている。

お金や今後の話をすると不機嫌になる旦那。。
ほんと腹立つ。自営業で開業時の借金返済中です。
私も産後1ヶ月から働いています。 仕事に専念してもらうために家事ら育児はほぼ私の仕事。先ほど今後の経営の話をしたらイライラされ物に八つ当たり。ほんと腹立つ。そんな当たり散らすなら開業なんてしないで雇われてたらよかったのに。不安しかない。

コメント

SRY

分かります。
私も最近将来がとても不安で、子供のお金の事とか貯金の事とか話題に出すと、すぐ不機嫌になって話題変えようとします。
あなたは不安じゃないの?それともお金のアテがあるのか?ていうかなにも考えてないの?って感じです。
『今はその時その時で精一杯』とか言われて、じゃあいつ余裕が出来んだよ、と。話してても埒あかないです。
ほんとイライラで不安です。

あき

うちもです!!
うちは会社員なんですけど、うちも今後のお金の使い方や貯め方を相談し始めると不機嫌になります!!
すっごく大切なことなのに、なんでですかね??
今がよければそれでいいと思ってるんですかね?!?!

って、私が愚痴ってしまって…💧
気持ちがわかりすぎたので、思わず😅