子どもがいつもと違う行動を示し、早く寝てしまったことに不安を感じています。特に疲れたわけではないようですが、眠気でぐずることが心配です。
一歳一ヶ月の子どものままです。
新米ママなので、当たり前な質問でしたら、すみません (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
いつもの生活リズムとほぼ一緒なのに、いきなり凄く早寝しちゃうことってありますか?
いつもお昼寝は3時間程度で、夜は20時から21時の間に寝ます。
今日はやけに夕方からあくびが多かったので、早めにお風呂に入れたところ、いつもははしゃぎまわるお風呂でも、私のお膝の上で大人しくしていました。
お風呂上がり、浴室でゴロンとしてぐずり始め、寝室でスキンケアをしようとしても、ころころと横になりぐずりっぱなし。
結果、スキンケアせず、おっぱい飲んで寝落ちしました。
特に熱がある感じもないのですが、あまりにもこてんとしてるから、不安になってしまいました…
いつもと違うところ…いつもより少しお外をたくさん歩いたくらいで…疲れたんでしょうか?
眠くてぐずる、というのが新生児から生後半年以降ほぼ無いので不安で (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- えみち03(8歳)
コメント
♡♡mama♡♡
そういう日もありますよ❤️いつもと違うとこに行ったりするとよくありますし♪
えみち03
コメントありがとうございます!そうなんですね!初めての体験で、びっくりしてしまいました!横になりながら愚図った姿も初めて見たので、具合が悪いのかと色々身体などチェックしちゃいました(>人<;)
♡♡mama♡♡
初めてのことが起こると体調悪いのかな?とか色々な事を考えてしまいますよね💦でもまだ本当に眠かっただけなのか調子が悪くて寝ちゃったのかわからない月齢なので、夜中起きたタイミングなのでちょくちょくチェックしてあげて下さい♪子供は 寝るまで元気でも夜急に熱が出たり昼間ぐったりしてるのに寝たら次の日普通に元気なんて事よくありますので^^