コメント
年子mama(21)
膣とか縫った部分ですかね?(>_<)
💓
産んでからウンチするのがすごく怖かったです(´;ω;`)
あと胸がカチカチに張って息吸うのもすごく痛かったです😢
-
まる子
やっぱり辛そうですね😣
- 12月2日
退会ユーザー
産後1週間経てば私は全然平気でしたが、やはり2.3日はしんどいですね( ; ; )
産後のあの体調の悪さははなんとも例えにくいですが💦
-
まる子
そうなんですね!(>_<)
- 12月2日
★
退院する日に抜糸するまでは痛かったです😵💥
-
まる子
痛そうです(>_<)/
- 12月2日
あんな
縫った部分とかは産後一週間まで痛かったですが、からだの痛みは2日ぐらいでとれましたよ✨
ちなみに16時間の難産でした😜💨
-
まる子
大変でしたね(>_<)
- 12月2日
3児のmama
裂けたり切ったりすれば
あそこを縫うので引っぱられて痛いですよ💦
普通に座ると痛いです。だから
ドーナツ型した座布団?みたいなやつをひいて座ってました!それやると普通に座れます
-
まる子
痛そうです。ありがとうございます(>_<)/
- 12月2日
エリザベス
巨大児を出産して裂けてしまい縫ったのですが退院までにあそこや身体の痛みが消えました!陣痛や出産中の痛みも我が子が1ヶ月になる前にはかなり痛かったはずなのにどんな痛みだったかも忘れてしまいました😅(笑)
-
まる子
退院までに痛みが消えたらいいです。
我が子に会えると可愛くて痛みを忘れてしまうのかもしれないですね!- 12月2日
退会ユーザー
会陰切開の傷は痛かったですが1週間もすれば慣れました😅入院してる間は筋肉痛などがありましたが、私の場合は特に体が辛いとはあまり感じなかったです!赤ちゃんのお世話で寝不足からの疲れは酷かったですが😅家事などは退院後すぐできました!
でもしなくて済むならゆっくりして、家事サボってくださいね😢産後の疲れはかなり個人差があると思います。
-
まる子
体の痛みなどは個人差がありそうですね。
家事を退院してすぐにしたなんて偉いですね!!- 12月2日
みっきー
陣痛より出産より、産後1週間くらい体のあちこちが痛かったです😣縫ったところや尾てい骨、全身筋肉痛、後陣痛は痛いのはもちろん、いちばん痛かったのは乳首です😂
-
まる子
痛そうですね(>_<)/~~乳首が痛いのも辛いですね!
- 12月2日
ぬん
ビックベビーだったので、裂けたのもあるし、いぼ痔にもなったので入院中は痛みでよく泣いてました(笑)
陣痛も痛かったけど、終わりが見えない産後の痛みのほうが私は辛かったです。
退院前日、どうしても痛みで寝れなくて、泣きながら看護師さんに痛み止め処方してもらいました(笑)
いぼ痔は1ヶ月近く💩する度に出てきて痛かったですが、会陰切開の痛みは2週間くらいでよくなりました!
同じくらいに退院したママさんは、産後普通に椅子に座ってたので、痛みはほんと人それぞれだなと思いました…
怖がらせてしまうかもしれませんが、どの痛みもいつか終わりがくると思います!
そしたら可愛いわが子を全力で愛せますよ♡
頑張ってください( ¨̮ )!
-
まる子
そうなんですね!産後の痛みも辛そうですね。
どの痛みも終わりはありますよね。我慢しなきゃですね!
頑張ります。ありがとうございます(*^^*)- 12月2日
あり※
縫った後はもう座れなくて、立ってましたね😭座るのがとにかく怖いし痛くて
-
まる子
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)/
- 12月2日
なの
私は切開した事ないので、翌日から普通に椅子に座ったりトイレ行ったりと生活出来てましたが、全身筋肉痛の方が痛くて大変でした🤣
歳を重ねるにつれて、背中とか変なところ痛くなります笑
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)わたし初産で34なので心配です!
- 12月2日
まる子
そうです。あと腰痛なども気になります!
年子mama(21)
私は、膣も縫った部分も痛さとかはなかったです。でも、違和感はめっちゃあったし、なにより、トイレで💩するときがすっごい怖かったです...傷口開かへんかな?とか( ̄▽ ̄;)
腰痛は産前からあったので、産後も変わらずですが、年子で1日中動いてるから痛みとかは感じないです💦
まる子
そうなんですね!ありがとうございます。大をするのが怖そうですね!