コメント
結
あたしはつけました( ͡° ͜ʖ ͡°)
Rmama❤︎
私はつけてないです( ˘ω˘ )
-
ゆいまーる
順調というかすんなり?出産できましたか(・・?)- 12月2日
-
Rmama❤︎
25時間かかり、分娩室に入って30分くらいでした( ˘ω˘ )
- 12月2日
-
ゆいまーる
順調に呼吸も出来てたんですね(´∀`)- 12月4日
©️✴︎
二人ともつけてないです(^o^)
-
ゆいまーる
順調に出産できましたか(・・?)- 12月2日
-
©️✴︎
一人目は少しパニックになったけど呼吸もできて、いきみはじめて40分で生まれました!
二人目はいきみはじめて5分でつるんっとでてきました(^o^)
順調だったと思います!- 12月2日
-
ゆいまーる
上手だったんですね(´∀`)
5分とな!(°д°)
私も次はそのくらいで産みたいです( ̄^ ̄゜)- 12月4日
チャンタケンス
つけてませんよー!でも、いきんでお母さんが呼吸するの忘れちゃった場合は赤ちゃんに酸素いかなくなっちゃうので、けっこう酸素する人いるみたいですよ(^-^)
-
ゆいまーる
コウノドリで最初は付けてなくて赤ちゃんが苦しそうだから吸引の時にはマスクを付けてたので…
私は分娩室入ってすぐ付けたので赤ちゃん苦しかったのかなと(>_<;)- 12月2日
-
チャンタケンス
陣痛ってけっこう痛いので、うーー。って耐えてる間に知らずに息とめてたりする人多いですよ!
指先に酸素飽和濃度はかる機械つけてませんでしたか??あれで母親の末梢血の酸素濃度わかるんですが、それが少し下がってると必然的に赤ちゃんにも酸素いかやくなっちゃうので!
酸素濃度下がる原因はたくさんあるんですが(^-^)- 12月2日
-
ゆいまーる
そうなんですね( ̄^ ̄゜)つけるもんだと思ってたんですが、赤ちゃん苦しかったんですね😭
4日かかったので最後は呼吸分からーん!と言ってました_| ̄|○- 12月2日
-
チャンタケンス
4日とは長いこと陣痛に耐えてたんですね(;_;)お疲れ様でした‼
陣痛も長引くと体力消耗するし、陣痛起きてる間は赤ちゃんしんどいので、その時間長かったので、酸素つけたのかもしれないですね(^-^)
でも、無事にかわいい赤ちゃんに会えておめでとうございます🎵- 12月2日
-
ゆいまーる
最後は呼吸ってどうするん!?って感じでした…_| ̄|○
ありがとうございます( ̄^ ̄゜)
次は呼吸頑張ります(><)- 12月2日
-
チャンタケンス
呼吸意識しながら出産!私も3人目できたらがんばります(^-^)
- 12月2日
-
ゆいまーる
3人目(´∀`)♡
頑張ってください(*´∇`*)!- 12月2日
りょー
付けませんでした(o^^o)
-
ゆいまーる
すんなり?順調?Ҩ(´-ω-`)
…安産でしたか!?- 12月2日
-
りょー
11時間かかり、陣痛が本格的に痛かったのはだいたい3時間程だったのでまあまあ安産だったかと(о´∀`о)
いきみが下手過ぎてなかなか出てこなかったのはキツかったですが💦
呼吸だけは、娘が苦しいといけないので死ぬ気で頑張りました!- 12月2日
-
ゆいまーる
やっぱり呼吸が出来てないと付けるんですね(>_<;)4日かかって最後なんかフフフフッみたいな小間切れな呼吸だったので( ̄^ ̄゜)赤ちゃん苦しかったんですね😭- 12月2日
さくら
つけました(๑ ́ᄇ`๑)
-
ゆいまーる
時間かかったり赤ちゃん苦しくなってるーとか言われましたか(・・?)- 12月2日
-
さくら
陣痛で言葉まで覚えてませんが、赤ちゃんに酸素送るためにつけるねー、大きく息吸ってー、って言われました。- 12月2日
-
さくら
出産自体は、先生お墨付きの超安産でした(*´ω`*)- 12月2日
-
ゆいまーる
やっぱり呼吸がうまく出来てなかったって事ですね😭- 12月2日
-
さくら
痛いから浅い呼吸になってたみたいです。
ゆっくり大きく深呼吸がいいらしいので、看護師さんの声掛けに頑張って合わせてました!- 12月2日
-
ゆいまーる
確かにフフフフッっと訳のわからん小間切れな呼吸なおかつ呼吸分からんと言ってました_| ̄|○- 12月2日
-
さくら
初めての経験ですもん!
酸素つけてもそんなに気にすることないかと(๑ ́ᄇ`๑)
呼吸もわからなくなりますよ( ー̀ н ー́ )- 12月2日
-
ゆいまーる
旦那に分からなくなるから一緒に呼吸しといてって言ったらフッフッフッフ
それちがーう!でした(笑)
次は呼吸頑張ります(><)!- 12月2日
-
さくら
フッフッは吸うタイミングがなさそうですね( ー̀ н ー́ )笑
頑張って下さい!
でも一番は赤ちゃんが無事に産まれてきますように(*´ω`*)- 12月2日
-
ゆいまーる
大きく息をすってふーとはくのがいんですよね(><)
頑張ります!といってもまだまだ先ですが(;゚∇゚)ありがとうございます(´∀`)- 12月2日
退会ユーザー
1人目はいつの間にかついてましたが2人目はついてないです😊
-
ゆいまーる
赤ちゃん苦しくなってるーって言われましたか(・・?)- 12月2日
-
退会ユーザー
言われました!私自身過呼吸になってたのでそれもあるのかもです😊
- 12月2日
-
ゆいまーる
やっぱり呼吸ができてなかったらつけるようですね(>_<;)- 12月4日
ちーまま
一人目の時は付けて二人目の時は付けませんでした‼
-
ゆいまーる
赤ちゃん苦しくなってるーって言われましたか(・・?)時間がかかったりとか
2人目はすんなりな出産でしたか(´∀`)?- 12月2日
-
ちーまま
はい、言われました💦
一人目は9時間で二人目は2時間30分で産まれました( ˙ᵕ˙ )
二人目は早かったですよ✨- 12月5日
-
ゆいまーる
やっぱり赤ちゃん苦しくなってるとつけるんですね( ̄^ ̄゜)
2時間30!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
そのくらいで次は産まれて欲しいです( ̄^ ̄゜)- 12月5日
退会ユーザー
つけてないです! 、
-
ゆいまーる
すんなり?安産でしたか(´∀`)?- 12月2日
-
退会ユーザー
安産ではなかったかな💦- 12月2日
-
ゆいまーる
赤ちゃん苦しくなってるーって言われましたか(・・?)- 12月2日
退会ユーザー
上の子の時は呼吸をしっかり出来てなかったからか
付けられました😅
下の子の時は落ち着いて呼吸ができたので
付けられなかったです☺️
-
ゆいまーる
やっぱり呼吸が出来てなかったんですね(>_<;)
分娩になってすぐ付けられたのでみんな付けるのかなと思ってたんですが、コウノドリみてたらつけてないなと(>_<;)- 12月2日
-
退会ユーザー
分娩自体は3時間かからずのスピード安産だったのですが、
その分痛みが進むのが早くて・・・😅
呼吸かなり荒かったです😭
ただ、酸素マスクのゴムのにおいが臭くて外したりしてました😂
下の子は絶対付けたくないと思い、
頑張って深呼吸してました☺️- 12月2日
-
ゆいまーる
4日かかってフフフフッみたいな小間切れな呼吸になってたので赤ちゃん苦しくなってたんですね(>_<;)次は付けなくていいように呼吸頑張らなくちゃです!- 12月2日
虹まめ
私は二人ともつけてないです!
-
ゆいまーる
皆さんの回答だとうまく呼吸出来てたんですね(´∀`)
私は4日かかって呼吸わからーんと言ってました_| ̄|○
赤ちゃん苦しかっただろうなと😭- 12月2日
ぽん
つけてないです\( ・ω・ )/
-
ゆいまーる
呼吸が上手に出来てたってことですね(´∀`)✌️- 12月2日
-
ぽん
22時間かかったんですけど
いきむのはうまかったみたいで
酸素ちゃんと届いてたみたいですww
酸素不足より私が
脱水症状になりました😂- 12月2日
-
ゆいまーる
いきみ方を受講させて下さい_| ̄|○
脱水!?大丈夫でしたか(><)- 12月2日
-
ぽん
一度も叫んだりしなかったので
分娩室の外にいた母に
いつ産まれたかわからんやった!
て言われました(笑)
22時間のお産で
500mlのいろはすを半分しか
飲んでなかったので😭(笑)
点滴3本打たれました(笑)- 12月2日
-
ゆいまーる
陣痛入院4日で分娩は2時間くらいでしたが、何本消費したやらです😂
次はしっかり飲まないとですね(´∀`)- 12月2日
-
ぽん
はい、次はしっかり飲もうと思います😂脱水で手も上がらない状態だったので😂- 12月2日
来依
へその緒が巻いてたこともあって
酸素不足で二重につけられました笑
-
ゆいまーる
二重ですか!?
やっぱり酸素が届きにくくなってるとつけるんですね( ̄^ ̄゜)- 12月2日
♡T♡
つけました😊
赤ちゃんの心音が弱ってたみたいで😞
破水からの吸引分娩でした!
-
ゆいまーる
促進剤破水吸引だったんですが、分娩になってすぐ付けられたので呼吸が出来てなくて苦しくなってたんですね😭- 12月2日
きゃみじぇら
1人目の時は付けませんでしたが 2人目は 先生が途中で様子見に来た時に マスク付けて!と言いマスク付けました。
-
ゆいまーる
赤ちゃんに酸素が届きにくくなってたんですかね😭- 12月2日
-
きゃみじぇら
私の呼吸が浅くて赤ちゃんに酸素がいかなくなってしまうからだったと思います。
- 12月2日
-
ゆいまーる
私もフフフフッとかフッフッとかになってたのでそれが原因ですね(><)- 12月2日
-
きゃみじぇら
そうかも知れませんね…
私は痛みで呼吸が荒く浅く…助産師さんに たっぷり吸ってあげて!と何回も言われてました。
その後 先生が来て これじゃダメよ!マスク付けて!と助産師さんに指示してました。
最後の方は 呼吸してるのか いきんでいるのか訳が分からなくなってました(;´д`)- 12月2日
-
ゆいまーる
私も息止めちゃダメ呼吸して!
フッフッフッ
違うフーってはいて!
陣痛がきてフフフフッ…
もー呼吸わからーん!って言ってました_| ̄|○してるつもりなのでプチパニックでした…- 12月2日
-
きゃみじぇら
私も同じ感じです。
ゆっくり吸ってフーッて長く吐くの!と何度も注意されました。
その時は意識するんですけど あまりの痛みに浅くなり…また同じ事言われて…
しまいには2回目のいきみが短すぎると先生に怒られ(;´д`)
長く感じた時間でした。- 12月2日
-
ゆいまーる
旦那にも呼吸しといて!って言ったらフッフッフッ…それちがーう!でした(笑)- 12月2日
-
きゃみじぇら
旦那さんもパニックだったんですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は旦那にも長く吐くんだよ〜!って言われてました(^_^;)- 12月2日
-
ゆいまーる
旦那にも呼吸法練習してもらっておきます!(笑)- 12月4日
まるまり
もう産まれますって時につけました‼️
-
ゆいまーる
最後に苦しくなったんですかね(・・?)- 12月2日
-
まるまり
助産師さんがすかさずマスクつけてくれました‼️多分息んで酸欠になるから予防じゃないですか?私は三回ほど息んで産まれたんで付けてもすぐ外されましたけどね 笑 しかもゴムがルーズでなんちゃってでしたよ🤣
- 12月3日
-
ゆいまーる
おおなるほど!ฅ(º ロ º ฅ)
3回!
3回目は先生が首傾げてました(笑)- 12月4日
退会ユーザー
吸引分娩でしたが、しましたよ🤗
-
ゆいまーる
私は途中で吸引になったんですが最初からマスクは付けてました(>_<;)
吸引だとするんですかね🤔- 12月2日
ゆいまーる
すいません後、赤ちゃんって産まれたあとすぐ泣きましたか?
吸引みたいなのしてもらって泣きましたか(・・?)
nsk
1人目の時はつけてませんでしたが2人目の時はつけました😳
-
ゆいまーる
-
nsk
言われました(><)
赤ちゃん苦しいサイン出してるからちゃんと息吸ってー!と言われてたんですが痛すぎて息をうまく吸えないでいたらつけられました😅- 12月2日
-
ゆいまーる
やっぱりそうなんですけ( ̄^ ̄゜)私はすぐつけられたので…何回かいきんですぐ吸引になったので赤ちゃんだいぶ苦しかったのかもしれないです_| ̄|○- 12月2日
チャンタケンス
一人目は吸引されてないたけど、二人目は生まれてすぐ泣きました🎵羊水の中にいたので、肺の中も羊水でうまってたので吸引後に泣くことも全然普通ですよ(^-^)
生まれてすぐに泣いても結局吸引はされるので‼笑
-
ゆいまーる
マスク付けられて吸引されて泣いたのでだいぶ苦しかったのかなと😭泣くのは関係ないですかね(>_<;)羊水だいぶのんでて3日吐いてました😭- 12月2日
ちなごん
気づいたらつけられてましたよ。
吸引分娩されましたし、赤ちゃんくるしそうだったんですかねぇ
-
ゆいまーる
私も最初から付けられました…
吸引は付けるんですかね(>_<;)と言っても私は最初からなのであれですが(>_<;)- 12月2日
チャンタケンス
お腹の中にいるときは、羊水で身体うめつくしてるのが、普通なんですが、出産の時に狭ーい産道を抜けるときに肺の中の羊水が出てきて、始めて肺呼吸をするんですが、きれいに羊水吐ききれる子はほとんどいないと思うので、それは気にしすぎなくていいと思いますよ(^-^)
-
ゆいまーる
そうなんですね!マスクつけて出産だったのでかなり苦しかったのかなと思いました(>_<;)羊水はかなり残ってて3日くらい吐いてましたが😭- 12月2日
-
チャンタケンス
今は元気にスクスク育ってますか(^-^)?
出産は母も子も命懸けですよね!- 12月2日
-
ゆいまーる
よく吐き戻ししますが元気です(´∀`)
自分は安産だろーとか訳の分からん自信をもってたらあらまぁ…でした( ̄^ ̄゜)
次は呼吸頑張ります(><)!4日かかったので本当命がけでした😭- 12月2日
★JilLE★
つけました!
私の出血量は多めでしたが、分娩自体は問題なかったです😊
-
ゆいまーる
苦しくなってるとかもなかったですか(・・?)- 12月2日
-
★JilLE★
なかったです!
分娩中、赤ちゃんに酸素送ってあげようね!
と言われてつけられました😊- 12月2日
-
ゆいまーる
赤ちゃんに酸素送るために付けられるんですね(´∀`)- 12月4日
。
赤ちゃんの心拍がなんども下がっていたので付けました😢
-
。
でも吸引などはしてないです!
- 12月2日
-
ゆいまーる
やっぱり赤ちゃんが苦しくなってるとつけるようですね( ̄^ ̄゜)- 12月2日
退会ユーザー
付けてないです(O_O)
-
ゆいまーる
呼吸が上手かったんですね(*´∇`*)- 12月4日
-
退会ユーザー
付ける方もいるんですね!
呼吸するの大変でした(O_O)でも深呼吸心がけて頑張りました!- 12月4日
-
ゆいまーる
やっぱり深呼吸ですね!(´∀`)
次は頑張らなくてはです!- 12月5日
たろ
リザーバーマスク付けました!
自分自身気を失ってたので、
高濃度でいってました!
-
ゆいまーる
大丈夫でしたか(>_<;)!?大変だったんですね(><)- 12月4日
H mama
最後いきむときに呼吸が下手くそ
すぎてつけられました🤣🤣
が、ずれて意味なかったです(笑)
-
ゆいまーる
やっぱり呼吸に左右されるようですね(>_<;)
私なんて入ってすぐ付けられましたよ(笑)- 12月4日
退会ユーザー
吸引ではありませんが、途中から付けました。私が痛がって上手く呼吸できず赤ちゃんに酸素が十分に送れず付けました。
-
ゆいまーる
やっぱり呼吸が出来なくなってきたら付けられるみたいですね(>_<;)私は最初からでしたが…( ̄^ ̄゜)- 12月4日
こにこね
つけましたよー。
陣痛から5時間、分娩台上がって20分の安産でした。
-
ゆいまーる
おお!とてもスピーディ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°見習いたい_| ̄|○- 12月4日
ゆゅ(*^^*)
一人目の時につけました。
あまりの痛さにパニクって上手く呼吸も出来ず(自覚はなし)助産師さんに『赤ちゃんが苦しいみたいだからマスク付けるね〜』と言われ付けました。
二人目は使用なしです。
-
ゆいまーる
私も呼吸分からんと言ってました(笑)
二人目は上手に出来てたんですね(´∀`)
私も頑張りたいです!- 12月4日
あいちょん
私はつけなかったです!
-
ゆいまーる
呼吸が上手に出来てたんですね(´∀`)- 12月4日
-
あいちょん
全くできなかったですよ笑
いきんじゃいけないのに陣痛が来るたびに痛過ぎていきんでました!- 12月4日
-
ゆいまーる
(`・ω・´)ナヌッ!?
スピードが早かったとかですか(・・?)
でも赤ちゃん苦しくならなかったということは出来てたと(*´-ω・)ン?🤔- 12月4日
-
あいちょん
分娩台上がって3分で出産しました!
旦那からはカップラーメンか!って出産直後笑わしてくれました笑- 12月4日
-
ゆいまーる
3分ですと(`・ω・´)ナヌッ!?
秘訣を教えてください!(笑)- 12月5日
-
あいちょん
子宮口開いてないのにずっと陣痛くるたびにいきんでて助産師さんが赤ちゃんの頭ずっと抑えてて中々産ませてくれなかったです笑
秘訣なんだろう…笑
助産師さんには若いから体力あるからこんなに早いんだなって言われたんですが…そうゆう問題なのかなって思ったりもしてます😢😢- 12月5日
-
ゆいまーる
検診で頭大きいねーとか言われました!?- 12月5日
-
あいちょん
全く言われてないです!
- 12月5日
-
ゆいまーる
ずっと頭大きいねーって言われてたので出なかったのはそれか🤔
ありがとうございます(≧∇≦)- 12月5日
-
あいちょん
分娩時間長かったですか??
- 12月5日
-
ゆいまーる
4日かかりました(´≧∀≦`)タハー- 12月5日
-
あいちょん
陣痛きてから4日…?😵😵
- 12月5日
-
ゆいまーる
4分間隔の陣痛が縮まらなくて子宮口もひらかず頭はデカくてつっかえるしで(笑)- 12月5日
-
あいちょん
辛い…大変でしたね😢😢
お疲れ様です!!- 12月5日
-
ゆいまーる
次は付けずすぽんと頑張ります(笑)- 12月5日
-
あいちょん
2人目は早いって言いますもんね(●´ω`●)
お互い頑張りましょう😊❤️- 12月5日
♡🐰
つけませんでした!✦ฺ
あと産まれてすぐ泣きました( ¨̮ )
陣痛きてから約2時間の
スピード安産でしたが、私自身の呼吸が下手で
いきんでる横で看護師さんがずっと呼吸整えて
くれていたのでそのおかげだと思ってます( › ‹ ๑)
-
ゆいまーる
2時間!ちょっと秘訣を教えてください!(笑)
私は旦那に呼吸しててと言ったら旦那の呼吸法が違いました!(笑)- 12月4日
Maa.
陣痛の途中からつけました^ ^
-
ゆいまーる
酸素が届きにくくなってたんですかね(>_<;)- 12月4日
-
Maa.
私の場合は、赤ちゃんにへその緒が巻きついてて、陣痛のタイミングで苦しくなってると言われたのと、私が痛みで呼吸が乱れていたのでつけてもらったんだと思います(´・ω・`)
点滴もつけました!
何を点滴されてたのかは忘れましたが😭- 12月4日
-
ゆいまーる
へその緒が!(><)
私も点滴つけました!というか入院してからずっと付けてましたが_| ̄|○- 12月5日
-
Maa.
点滴、なんとなく気持ち悪くて嫌でした😂
無事に出産できたことが何よりでしたが(*´꒳`*)- 12月5日
-
ゆいまーる
私は点滴の吐き気どめに救われました(´∀`)
無事なのが何よりです(*´∇`*)!- 12月5日
退会ユーザー
私は全開になってから中々子供が出てこなくて、つけられました(>_<)
-
ゆいまーる
やっぱり赤ちゃんに酸素が届きにくくなってると付けるみたいですね(>_<;)- 12月4日
ichan
気がついたら、着けられてました>_<
呼吸の仕方が下手だったのかな?と
後から思いました😣💦
-
ゆいまーる
みんな付けるものだと思ってたんですが違うようです_| ̄|○私なんて最初からどんだけ下手だったのか…(笑)- 12月4日
🦖🦖
出産してからつけました😢
弛緩出血になってしまい、意識朦朧でした
-
ゆいまーる
大丈夫でしたか(>_<;)!?- 12月4日
-
🦖🦖
血が3リットル出て死にかけました(笑)
- 12月4日
-
ゆいまーる
3ℓですか(°д°)!ご無事で良かったです(><)- 12月5日
いろは
つけませんでしたー!
-
ゆいまーる
上手だったんですね(´∀`)!- 12月4日
-
いろは
みたいですw
毎日練習してたお陰で呼吸法上手に出来ていたみたいでした✨- 12月4日
-
ゆいまーる
多分安産だろーと訳の分からん自信で練習すること無く挑んだのが間違いでした_| ̄|○(笑)- 12月5日
-
いろは
練習しなかったんですね😭
じゃあお股とか裂けたりしましたか?😭- 12月5日
-
ゆいまーる
全然でなくて吸引に変わったので切られました(笑)- 12月5日
-
いろは
なるほど😭😭
会陰切開されたんですね……痛そうです😭- 12月5日
-
ゆいまーる
陣痛が4日あったので切られようが引っ張られ用が乗られようがへっちゃらでした(笑)- 12月5日
-
いろは
4日!?うわあもう考えただけで死にそうです😭
頑張ったんですね😭お疲れ様でした……!- 12月5日
-
ゆいまーる
もう途中でこりゃ出ないと何度も思ったので出してくれるならなんでもしてくれー!でした(笑)産んだあとは出血もあまりなくて凄い回復力だねと言われましたが(;゚∇゚)- 12月5日
らぶちゃん
上の子の時はつけました!
母子ともに酸素不足だったみたいです(´・ω・`)
-
ゆいまーる
やはり酸素不足でつけるようですね( ̄^ ̄゜)- 12月4日
ちゃん♡
つけませんでした!
つけるんですかね!
-
ゆいまーる
呼吸が出来てなくて赤ちゃんが苦しくなってると付けるみたいです( ̄^ ̄゜)- 12月4日
ジジ
畳の上でのフリースタイル分娩の産院だったんですが、けっこう早めに酸素マスクつけられて、分娩台に移動させられました。私が陣痛の時に叫んでしまってたのでうまく呼吸が出来てなかったんだと思います。
最後は吸引で手伝ってもらっての出産でした。
-
ゆいまーる
私も分娩になって一番最初に付けられました(゚ロ゚)
やはり呼吸の問題のようですね_| ̄|○- 12月4日
ゆきゃぽん
私は酸素つけました!赤ちゃんがしんどいからって言われてつけましたよ!自分が息苦しいとかはなかったですね^^
-
ゆいまーる
私も自分は息苦しさは無かったですが確かに呼吸が止まってる時はありました( ̄^ ̄゜)- 12月4日
退会ユーザー
結局付けなかったですが
途中から分娩台横に準備してありました😊
-
ゆいまーる
私は一番最初に付けられました(笑)
上手に出来てたんですね(´∀`)- 12月4日
ry
つけてないです(*´ω`*)
必要ないのに酸素吸入したら
別の病気になりかねないので
お母さんや赤ちゃんが苦しくなった時(体の酸素が足りない)医者助産師さんが判断してつけますよ(*´ω`*)
-
ゆいまーる
そうなんですね(°д°)!
分娩になってすぐ付けられたんですが酸素足りてなかったんですね( ̄^ ̄゜)- 12月4日
スパイスガール
つけました〜
呼吸が下手くそで😅
でもすごい邪魔で隙あらば取ろうとしたので旦那が必死で抑えてました笑
-
ゆいまーる
やはり呼吸が出来てないと付けるのですね( ̄^ ̄゜)取っちゃだめー(笑)- 12月4日
はな
全開になっていきむってときにつけられました!ずれまくって意味あったのか不明ですが😅みんなつけるものなんだ~と思ってました(゜▽゜;)笑
-
ゆいまーる
私もみんな付けるのかと思ってたんですがコウノドリみてたらつけてないなと(>_<;)- 12月4日
ミーママ
いきんだらうまく息継ぎができず、酸素マスクでてきました。
つけたら楽になりました。
-
ゆいまーる
すごい酸素入ってくるから確かに楽にはなったような🤔
つけても呼吸が分からん言うてましたが_| ̄|○- 12月4日
さるあた
1人目か2人目か忘れましたが付けました。
それ以外は付けてないです。
-
ゆいまーる
みー
私は初産でしたが、つけてないです(^-^)
-
ゆいまーる
素晴らしい(’∀’*)!上手に出来てたんですね(´∀`)- 12月4日
退会ユーザー
私はつけてないです^^
-
ゆいまーる
Q太
産まれるまで子供はへその緒から酸素を貰うからお母さんが呼吸ちゃんと分娩中に呼吸しっかりしないと赤ちゃん苦しくなっちゃうよと出産セミナーみたいなので聞きそれを意識しすぎて途中から過呼吸みたいになってしまったので酸素マスク付けて貰いました😵
-
ゆいまーる
呼吸とまると赤ちゃん苦しくなるよー!で余計吸っちゃうんですよね( ̄^ ̄゜)- 12月4日
みゆ
上の子の時は出産に三日かかり、赤ちゃんの心拍が落ちてきてると言われて酸素マスク付けましたよ(*^^)
下の子の時は4時間で生まれたので酸素マスク付けずに出産できました( •̀ᴗ•́ )/
-
ゆいまーる
私も4日かかりました( ̄^ ̄゜)分娩になってすぐ付けられました…
4時間!希望が持てます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°!- 12月4日
-
みゆ
長いと私達も赤ちゃんも体力落ちて来ますもんね😭💦
二人目は本当に早いですよー❀(*´▽`*)❀
陣痛かな?と気づいてから4時間、病院に着いてからは2時間でした❤- 12月4日
-
ゆいまーる
もう分娩になった時には陣痛分からん!呼吸できない!でした(笑)
半分でも2日だよなーと思ってましたが4時間°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°頑張ります!- 12月5日
-
みゆ
私も分娩台上がった時には、痛みきたらいきんでー!っていわれても痛みが分からなくて適当にいきんでました(笑)
私もそれ思ってました!笑
半分でも1日は確実にかかるよなぁと思って余裕ぶっこいて、陣痛来てからも家事してましたもん🤣
旦那も病院に送ってくれたあと、まだ産まれないでしょ?仕事行ってくるわ!って言ってて、仕事行こうとしたら助産師さんにもう生まれるよ!って言われてビックリしてましたw- 12月5日
-
ゆいまーる
そうなんですよ!(笑)陣痛来たらいきんでねー!っていや教えて陣痛分からないから!でした!私も適当に先生達の顔見ながらいきんでたら、まだ来てないでしょって言われるしで_| ̄|○
次はすぽんと産もうね!と言われたので頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و- 12月5日
yu
私はつけられました!
-
ゆいまーる
赤ちゃん苦しくなってきたんですかね( ̄^ ̄゜)- 12月4日
-
yu
赤ちゃんは、出てくるとき体がねじれてたみたいなんですけど
心拍落ちてないしすごい元気って言われてて
私が多分持たなかったんだと思います笑- 12月4日
-
ゆいまーる
いきんだり呼吸したり大変ですよね(>_<;) お母さんの酸素不足でも(そりゃそうか)付けるのですね(´∀`)- 12月5日
R
私はつけました!吸引だからつけるってのものではないと思います♪
もちろん赤ちゃんが苦しいからって理由もあると思いますが
私は下の子の時自分自身呼吸ができなくなってしまいつけました
-
ゆいまーる
そうなんですね🤔
ちょっとパニックになると呼吸が分からなくなりますね( ̄^ ̄゜)- 12月5日
ゆあち✩︎
つけました!
私の呼吸が荒くなって、赤ちゃんの心拍が弱くなったからです。
いっぱい空気吸うと、心拍も安定しましたが、3回くらい外して→つけてを繰り返しました💦
-
ゆいまーる
私もフフフフッとか訳の分からん事を言ってました(笑)
やっぱり深呼吸ですね(>_<;)- 12月5日
りごママ*
一人目の時に付けました!!
二人目の時はつけずに出産しました☺️💗
-
ゆいまーる
二人目は上手に出産だったんですね(´∀`)
私も頑張ります(><)!- 12月5日
w
分娩室入ってすぐはつけてなかったですが、いきむ時に私が息切れ状態だったので、最後の方だけつけられましたよー😅💦
-
ゆいまーる
お母さんの酸素不足もあるみたいですねー!私は一番最初に付けました(笑)- 12月5日
りえぽ
つけました!吸引もしました!
-
ゆいまーる
やっぱり吸引だと付けるようになるんですかね🤔といっても最初から付けてて、途中から吸引になったんでそもそもって感じですが_| ̄|○- 12月5日
あんこ
吸引分娩で、臍帯が赤ちゃんの首に回ってしまっていて、呼吸が苦しそうだったので吸引しました!
-
ゆいまーる
臍帯巻いてたら苦しいですもんね(><)
無事で良かったです(><)!!- 12月5日
みい
1人目つけました❗️
赤ちゃん苦しそうと言われて。
2人目つけてません。促進剤が効きすぎて、まだ産まれないって言われてから15分で全開なって分娩室へ駆け込んだので、分娩の準備出来てなくて助産師さんバタバタ… そのまま準備が整ってすぐ産まれたので赤ちゃんの心音もわからぬまま出産でした。産まれたらへその緒が首に巻いててゾッとしました。
-
ゆいまーる
苦しくなってると付けるみたいですね(>_<;)
怖いですねー(><)でも無事で良かったです(><)!!- 12月5日
♡♡♡ 🌹
私も付けました☺️
分娩の時じゃなくても
赤ちゃんの心拍が乱れて付けました💧
-
ゆいまーる
私もなんど赤ちゃん苦しくなるよと言われたことやらです_| ̄|○- 12月5日
お疲れママ
2人ともつけませんでした😊
-
ゆいまーる
上手に出来てたんですね(´∀`)!- 12月5日
ゆいまーる
私もつけたんですけど、コウノドリみてたら最初つけてないのに吸引になってつけてたので、何かあるのかなーと(>_<;)
結
あたしは自然分娩でしたが…
分娩室に移動する前から
赤ちゃん呼吸苦しくなってるから
ちゃんと吸って〜って
つけられました(^_^)a
ゆいまーる
分娩に入ってすぐ付けられたんですけど、コウノドリみてたらつけてないなーと(>_<;)やっぱり赤ちゃんが苦しかったんですね😢
結
多分そうじゃないですかねー?
問題ないのにつけることは
ないと思うので〜|( ̄3 ̄)|
ゆいまーる
みんなつけるんだと思ってました(>_<;)出産に4日かかって、確かに最後は呼吸のしかたわからーん!と言ってました_| ̄|○