コメント

5mame
えー!!(^^;)(;^^)なめこさんじゃなくてその風邪を引いている親子が行くのを止めるべきなのになーって思います😭😭
その方に対して周りの反応はどんな感じですか?(^^;)(;^^)

ゆち/⛄️💛💙
え、ありえないです💦
2-3時間に1回とかどんなカウントの仕方なんですか笑
普通は遠慮して当たり前だと思います😫
そのグループはみんな大丈夫って言って
なめこさんが遠慮した感じですか?
もしそーだとしたらそのグループ丸ごと今後の付き合い考えるレベルです😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
ちょっと相談させてもらったママは、2~3時間に1回ならほぼ完治したんだと思ったみたいです💦
風邪引き親子以外のママさん達が気を使ってわざわざ会いに来てくださったんですが、心配だよね、と気持ちを理解してくれました。- 12月2日

ゆうな
できれば、風邪引いてる親子に、
参加するの控えて欲しいですよね😓
でも、前もって聞いてくるだけ
マシかなと思います。
中には、風邪ひいたり体調悪いのに
平気で連れてくる人もいますからね😭
私なら、あまりにひどい咳や、熱がある場合は、自分の子供にうつると嫌なので行くのを諦めますが、その程度なら参加すると思います。
なんで風邪引いてる親子のために
私たちがあきらめなきゃいけないの?と言う感じです 笑
参加はしますが、できるだけ風邪引いてる親子に子供を近づけないようにします( ´・ω・)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
クリスマス会を計画中の時から、私の息子に移してはいけないからね!と言ってくれてたのに、結局自分が楽しみたいが為に完治してない状態でも連れてくるんだ、、と悲しくなりました。。
でも、根本は、私はその人のことが苦手だから神経質すぎるほどの反応をしてしまうのだと気付きました‼- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まさに今日の出来事で、息子と今日の為に色々考えたり準備もしていたのに、残念で仕方がないです。
でも、息子を守るために欠席を決めました。。
他のママに事情を話したら、まだ0歳児だし心配だよね、と気持ちを分かってくれ、また新年会や個々でも遊ぼうと言ってくれました😣