5ヶ月の娘が急にミルクをたくさん欲しがるようになり、飲み過ぎて心配しています。食事量を元に戻したいが、泣いて拒否するため困っています。内蔵に負担がかかると言われており、どうしたらいいか相談したいです。
5ヶ月の娘がいるのですが昨日からミルクをすごい飲むようになりました…。
昨日の夜に初離乳食ということで重湯をあげそのあとにミルクを220飲みました。
そのまま寝て本日朝9時くらいに290飲みました。
200だけあげると足りないと顔真っ赤にして頭は汗が出るほど泣き回りました。ಠ_ಥ
あやしてみたのですが泣き止まずミルクをとりあえず100作って90飲みました。
ミルク2回目あげるまえに哺乳瓶の乳首だけ口元にあてるとちゅぱちゅぱ吸いました。( ᵒ̴̶̷̥́ ﹏ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
12時頃にまたお腹が空いたと泣き200で満足しました。
16時さっきは200飲ませてもまた足りないと泣き続け朝みたいに泣いたので100作ってあげると全部飲んだので300飲んで満足そうになりました…。
やっぱり乳首ちゅぱちゅぱします。
代わりに白湯、赤ちゃん用麦茶ではめちゃくちゃ嫌がり飲んでくれません。
おしゃぶりも出てこないと分かるとぺってします💧
このままだとおでぶちゃんになるのは目に見えてるのでせめて200くらいに元に戻したいのですが飲ませないと転げ回るくらい泣くし可哀想なくらい顔真っ赤汗で頭濡れてるしどうしたらいいでしょうか…。
旦那は「飲みたいだけ飲ませればいいやん。お腹すいて欲しがっとるんにしかも泣いとるんにあげんの?1日の量とか関係ないわ。人間ねんしいらんときもあるしいつもり食いたいときもあるやろ」といわれ仕方なくあげるも300は飲み過ぎやとおもいます…。
重湯に促食効果なんてないですよね?
ちょっとあげただけなのにびっくりです。
このままでいいんでしょうか?
1日1000を超えると内蔵に負担がかかり消化しきれないといわれたことあります。
確かにうんちっちにぷちぷちがあります…。
いつもは1回180から200です。
本日の出来事です。
教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。
- ぷゅ(6歳, 7歳)
ぷゅ
300飲んでも吐いてないです…
退会ユーザー
300は飲みすぎですよ。。^^;
普段は何時間起きでしょうか??
-
ぷゅ
ですよね飲み過ぎですよね(つ﹏⊂)
夜は22時前に寝て朝は6時半すぎに起きます。夜中起きることはないです。
保育園では9時半くらいから1時間ほど、昼くらいに2時間ほど、夕方に30分ほど昼寝してるみたいです。
6時すぎに家に付くのですがミルク飲んで6時半から7時半くらいまで寝ててお風呂から上がってまた寝てミルク飲ませ布団に移動って感じです。
長くなってすみません😅- 12月2日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、変換ミスでした💧
何時間おきにミルク飲むのでしょうか?の間違いです💦💦
保育園に行かれてるのですね🎵
哺乳瓶のフタをきつくしめて、少々飲みづらくしたらどうですかね??
重湯で急に…は、ないかなぁとは思いますよ^^;- 12月2日
-
ぷゅ
2から3時間ほどじゃないかなぁとおもいます。長い時は4時間とか5時間です。ミルクの量は関係なく少ない時でも沢山時間開く時もあれば沢山飲んでるのに時間あかないとかもあります…。
保育園行ってます♪
保育園で出来る家では出来ない体験をしてほしくて…😅あと仕事なので笑
キツめにしめたら出にくくなるんですね😅初めて知りました!
次それしてみます!
ですよね😏
重湯で急に…は聞いたことないです。
ありがとうございます!- 12月2日
pippppi.
うちも一気に300はありませんが、
200飲んだ1時間後に何やってもミルクが無いことにギャン泣きで200飲みきってご機嫌で落ち着くことが同じくらいの月齢の時にあってママリでも質問してました💦
ちょうど保健師さんに話を聞ける機会だったので聞いてみたらうちは毎日ではなかったので、そんな気分の時もあるのかもねーくらいで終わりました笑
私も心配でしたが1000超える日もたまにあるのでまぁ欲しがってるならいいかなと思うようになりました😅
-
ぷゅ
そうなんですね…😅1時間だとあんまり消化してないのにまた200飲むっていうのは心配になりますよね(;´Д`)
あんまり神経質にならずにこゆときもあるよねって考えてみます(๑ت๑)♡
ありがとうございます\( *´•ω•`*)/- 12月2日
コメント