家族・旦那 お正月の事について。旦那親と同居してます。旦那家が本家です。今年義… お正月の事について。 旦那親と同居してます。 旦那家が本家です。 今年義母が肺を悪くして在宅酸素しています。 多分来客の相手は出来てもお酒の準備、料理の準備は無理です。 それは私がやる事になるんですが私の実家にも帰りたいです。【車で一時間半】 初売りも行きたい(笑) やっぱり三が日過ぎてからじゃなきゃ行けないですかね(*_*) でも三が日過ぎてからなら初売り行けない(笑) 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 旦那 義母 親 車 在宅 料理 同居 お酒 お正月 みみ(5歳9ヶ月, 9歳, 11歳) コメント Kママ 私も義両親同居です。 ウチは1日は義実家の集まり。2日は義母の実家に行きます。 ようやく実家に行けるのが3日。 正直、義母の実家なんてどうでもいいです。 同居の面倒なとこですよね? 12月2日 Kママ 最後の『?』間違えました。 12月2日 みみ 確かに義母の実家私も行きます(笑) 面倒ですよね(*_*) 義弟夫婦なんて今年の正月20日頃に来てなんだよって思いました(笑) 車で10分の所に居るのに(笑) 12月2日 Kママ 年末年始、私も実家に帰りたい。姉はいつも年明けは実家でしてるのでめっちゃ羨ましいです。 正月に20日はめちゃ遅いですね(^◇^;) 12月2日 みみ まぁこの家に嫁いだ宿命ですが旦那従姉妹は毎年1日にみんなで来ます(笑) 嫁いでるのに(笑) 羨ましいですよね(*_*) いつ来るんだろう?って思ってたら20日に(笑) 来いって言わない義両親もどうかと(笑) 12月2日 Kママ 変に集まりとかしなければいいのに、と思っちゃいます。 いくら同居でももう少し別で考えてくれるとありがたいですよね。各々の年末年始の過ごし方をしたいです。 自分たちにもそのくらいのテンションでいてほしいですね(笑) 12月2日 みみ 本当にですね(*_*) 旅行とか行って年越ししたいです(笑) 12月2日 Kママ わかりますっ‼️ それができない、って辛いですよね。 12月2日 みみ 絶対出来ませんからね(*_*) 12月2日 Kママ はぁ、同居解消したいです(涙) 12月2日 みみ うちは自営業なんで義両親が死ぬまで同居です(*_*) 12月2日 Kママ 自営業ではないですが、将来を見越しての同居なのでうちも解消されません。 義祖父が亡くなったら建て替える、と言ってますが、まだそんな気配もないし、まだ建て替えてもいないのにこれから先にローンができるかと思うと恐怖です。早めに建て替えたいです。 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
最後の『?』間違えました。
みみ
確かに義母の実家私も行きます(笑)
面倒ですよね(*_*)
義弟夫婦なんて今年の正月20日頃に来てなんだよって思いました(笑)
車で10分の所に居るのに(笑)
Kママ
年末年始、私も実家に帰りたい。姉はいつも年明けは実家でしてるのでめっちゃ羨ましいです。
正月に20日はめちゃ遅いですね(^◇^;)
みみ
まぁこの家に嫁いだ宿命ですが旦那従姉妹は毎年1日にみんなで来ます(笑)
嫁いでるのに(笑)
羨ましいですよね(*_*)
いつ来るんだろう?って思ってたら20日に(笑)
来いって言わない義両親もどうかと(笑)
Kママ
変に集まりとかしなければいいのに、と思っちゃいます。
いくら同居でももう少し別で考えてくれるとありがたいですよね。各々の年末年始の過ごし方をしたいです。
自分たちにもそのくらいのテンションでいてほしいですね(笑)
みみ
本当にですね(*_*)
旅行とか行って年越ししたいです(笑)
Kママ
わかりますっ‼️
それができない、って辛いですよね。
みみ
絶対出来ませんからね(*_*)
Kママ
はぁ、同居解消したいです(涙)
みみ
うちは自営業なんで義両親が死ぬまで同居です(*_*)
Kママ
自営業ではないですが、将来を見越しての同居なのでうちも解消されません。
義祖父が亡くなったら建て替える、と言ってますが、まだそんな気配もないし、まだ建て替えてもいないのにこれから先にローンができるかと思うと恐怖です。早めに建て替えたいです。