妊娠12週2日で鮮血が出て不安。赤ちゃんは元気だが、胎盤が低いため出血しやすい。安静にしているが、まだ出血が続き不安。同じ経験の方の意見が欲しい。
不安なので、質問させてください。(;o;)
現在、妊娠12週2日です。
昨日、パンツを履き替えないといけないくらいの鮮血が出ました。
特に腹痛などはありませんでした。
心配で、夜間診療で診てもらったところ、赤ちゃんは元気!
少し胎盤が子宮口近くにあって、そのため出血しやすいのかもしれない。でも、週数とともに、胎盤も上がってくるだろうから、心配することはない。
自宅安静、家事はサボってください!と、言われ、今日も旦那に娘を見てもらって、一日中ゆっくりさせてもらっていますが、まだダラダラと鮮血が出ていて、ナプキンを2時間おきくらいにかえなくちゃいけないくらいです。
昨年、第二子を死産しているので、不安でいっぱいです。
これくらいの週数で、結構な出血したけれど、無事出産できたよって人、意見もらえたら嬉しいです。
とにかく不安で、、、
- スプリングママ(6歳, 9歳)
コメント
さぁや*°
私はそれくらいの週数どころか昨日鮮血の出血がありました😢
薬3種類出されてその一つに止血剤があったからか昨日一日で止まりましたが…夜中まではダラダラ出てました。
血が出るのはこれで4回目でうち中期が2回で…不安です😢
胎盤も頸管も特に問題無しで赤ちゃんも元気なのが救いですが、、
子供の面倒見たりするのに知らないうちに負担かかってるのかもしれないですね😭
私は次出血したら入院とまで言われてしまいました💦
求めてる回答ではなく申し訳ないですが、お互い無事に37週迎えられるように祈りましょ😢✨
スプリングママ
出血、本当不安ですよね😭
上のお子さんも、まだ1歳となると、抱っこすることもあるだろうし、休みたくても休めないですよね。
お互い、土日はパパに甘えて、ゆっくり過ごして、無事出産できるよう頑張りましょう!