※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。対応方法や心配事について相談しています。

混合で、途中から哺乳瓶を拒否した赤ちゃん育ててる方いらっしゃいますか?
なんか最近哺乳瓶だと横から漏れてきたり暴れたり、嫌がってるような気がします。まだなんとか吸えてますが、もしかして哺乳瓶吸わなくなるかもと思い始めました。

少し前までは100くらい飲んだときもありますが、今はもう60限界で、40超えてくると失速して60以上はおっぱいでないとくわえません💦

哺乳瓶拒否された方どう対応しましたか?

私は完母にしたくて頑張ってますがまだ完母ほどではないので、今拒否されるとちょっと心配です💧

最悪全く哺乳瓶くわえなくなったらおっぱい吸わせっぱなしでごまかすくらいの覚悟で頑張るしかないですかね😱

コメント

うちは哺乳瓶の乳首のサイズを月齢にあうものに変えたらまた飲んでくれました👌

• ちるみる

ちるみる

サイズ変更で飲んでくれたんですね😊
    うちも一応月齢には合ってるんですけど、うちの子はちょっと特殊で…専用のやつをもともと使ってたんですけど、こないだ入院したときに普通のやつで飲んだそうなので家でも普通のにシフトチェンジしようとしたらどっちの哺乳瓶も拒否し始めてしまいました(T_T)
    サイズは飲み具合に合わせてるので、たぶん私がやらかしちゃった感じです…

• 12月2日
hokke

眠たいときにあげたり、あとは立ち上がって飲ませると何故か飲んでくれました😅

あとはおっぱいをサッと外して、代わりに哺乳瓶入れたりしてました😊

• ちるみる

ちるみる

立ち上がってですか!?
    やったことないですが、できそうなら試してみます!

• 12月2日
  • hokke

hokke

片足ソファーに乗せて、曲げた膝と腕でバランス取りながらあげてました😂
    今は普通に飲む様になりましたよ😊

• 12月2日
  • ちるみる

ちるみる

高度な技ですね😂
    普通に飲んでくれるようになってよかったですね💦
    今日はまだ母乳だけで、これから足りなくなりそうな感じになってきたので、飲んでくれなかったらチャレンジしてみます!

• 12月2日