コメント
ぴー
常にとまでは行きませんが、外出から帰ってきたらいつもキッチンのベビーゲートで「バナナ!バナナ!」と泣きます( ;∀;)
午後の公園遊びの時にいつもあげてて、それを「外出から帰ってきたら食べられる」と勘違いしたのかもしれませんが…
そういう時は大体牛乳飲ませてます😂
あとは無視して絵本とかオモチャで気を引いて諦めさせます!
あなか
うちも同じです!
常にキッチンの方にいき、食べるものを探しにいって、なにかあげないとグズグズいいます。
なるべく家にいるのはご飯とお昼寝のときだけにしてますが、雨の日なんかは出るのめんどくさいので、いりことか昆布とか食べるのに時間かかるものをあげ続けてます(>_<)
-
さや☆たん
同じですね!
雨の日なんか憂鬱です。
時間がかかるものですか💫
お子さん同じ月齢ぐらいですか?- 12月2日
退会ユーザー
うちの娘もです!
少しでも『カサカサッ』と袋の音が聞こえたら秒速で飛んできます😂
食べ物をあげないと泣く、怒る、物を投げる、よじ登ってくるのオンパレードですが明らかに食べ過ぎの時は無視してます😅
こっちがご飯の支度で忙しくて離れてほしいときは仕方ないからおやつケースに少しだけ何かを入れて時間をかけて食べさせてます。
最近はするめを噛ませてます。笑
-
さや☆たん
うちもです!!
袋の音反応しますよね!
うちも泣いて怒ってもの投げてきたり手引っ張ってきたりします。
するめは普通のするめですか?- 12月2日
-
退会ユーザー
普通のスルメです🎵
大人が酒のつまみに食べるようなやつです😂
保育園のおやつにも出るので家庭でも食べさせてくださいと言われていて初めてあげたら、かなりいい感じでした!
怖いので目は離せませんが😅- 12月2日
-
さや☆たん
そうなんですね!
保育園のおやつにもでるんですか😳
他には何か食べ物欲しいとねだられた時は何をあげてますか?- 12月2日
-
退会ユーザー
卵ボーロ、ラムネ、レーズンはよくあげます。
卵ボーロはおやつケースに入ってるとなかなか取り出せないので時間が稼げます✨- 12月2日
-
さや☆たん
なるほど☺️
時間かかる食べ物試してみます!
ありがとうございます😊- 12月2日
さや☆たん
同じ感じですね😭
私も無視するんですが怒って物投げてきたり手引っ張ってきたり食べないと気が済まない感じです。