赤ちゃんとの過ごし方に悩んでいます。体調不良で寝たいけど、できず、病院や主人のサポートもない状況です。
皆さん、自分が体調不良の日お子様とどう過ごしてますか?
主人の風邪が移ったのか夜中から風邪の症状があります。
掃除洗濯は出来る範囲でして、晩御飯はインスタントとかで
済ませてもらえますが…
3ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方がわからず💦
ひとりなら本当はずっと寝てたいけどそうゆうわけにもいかないですよね?💦
この時期だし赤ちゃん連れて病院も行けませんし主人も仕事で
ただ座ってるのも辛いです…💦💦
- あーる(7歳)
コメント
MAMA
自分が高熱を出しても、風邪をひいても…特に変わらず過ごしていますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
子どもたちに風邪が移らないよう、マスクをしたり、いつもより手洗いしたり…とそれくらいしか気をつけていません!笑
病院も子どもが産まれてから自分のことで行けなくなりましたが、なんとかなりました♡
国際mama.kao
小児科で病児保育があるのは、
ご存知ですか?
誰も見れない状況だったり、
仕事で見れない家庭も有りますよね。そんな時に利用できるんですが。件によって金額は、違いますが。
ネットで調べてみたらあると、
思いますよ。
-
あーる
知ってます😍
ただ外に出るのもしんどくて完母なので薬も飲めず座ってるのもつらくて情けないです。- 12月2日
-
国際mama.kao
そうですか😭
私は、ミルクだったので。
旦那に任せる事が、出来てましたけど。
完母だと、解決策が、難しいですね😣- 12月2日
-
あーる
ありがとうございます😊
昼寝をしっかりしてくれて今もひとり遊びしてくれてるのと主人も早めに帰ってきてくれるそうなのでまだなんとかなってます😭✨✨✨- 12月2日
-
国際mama.kao
まずは、一安心です👏💯😭
- 12月2日
もっち
とりあえず子供が寝るときは一緒に寝る…に付きます…
-
あーる
ありがとうございます!
お昼寝いつもはまとめてしてくれないのですが今日は寝てくれて久しぶりにお昼寝もできました😭✨
全然しんどさは変わらずですが早めに主人も帰ってきてくれるそうなので気持ちが楽になりました🤤💦- 12月2日
るう
私は息子からの風邪がうつりましたが、とりあえず自宅にあった葛根湯を飲んで、息子が受診する日に一緒に薬をもらいました。
子どもさんにうつるとグズグズなって寝なくなったりと、さらにきつくなると思います💦
どなたか預けられる方がいればお願いして、病院に行かれた方が楽にはなるのでしょうか…😣
お大事になさってください💦
-
あーる
私も葛根湯は有るのですが漢方の効きがイマイチわからなくて飲まずでした…😭
何も食べれてないのであとで飲んでみます🤤💦
たしかについ最近予防接種後の副反応でグズグズでかわいそうだったので絶対移したくないです😫
ありがとうございます!- 12月2日
MAMA
お大事にしてくださいね(^^)♡
あーる
ありがとうございます!
普通に過ごすのもしんどくないですか?😫
今のところ絵本読んだりハイロー揺らしたりプレイマットで遊ばせてますがグズりだしたり…
仕方ないんですけど🤤💦💦
早く治るようにだけします😭✨