幼稚園説明会で他の子供に問題行動をする子の母親について、注意すべきか悩んでいます。
他に吐くところがないので吐かせてください。
昨日、入園予定の幼稚園の説明会でした。子供を連れてきてる人はかなり少な目でした。
1人女の子を連れてきてるお母さんがいたのですが、全然子供をみていなくて、説明会で先生の話をしっかり聞きたいのは理解できるのですが、他の女の子と絵本の取り合いしてたり、本を破いたり喧嘩してたり、他の女の子の服のボタン引っ張ったり結構めちゃくちゃやってて、ズボンも半分ずり落ちてておむつ出てるし😞
それでも気づいてすらなくて、下の子を抱っこしたまま先生の話を聞いてました。
相手の女の子のお母さんが止めに入ってました。
先生の話を聞かないと後で困るのもそうなんですが、その喧嘩の様子が気になってこちらも集中できず…😭
そういう場合はお母さんに一言言うべきなのか…はたまた今後の幼稚園生活一緒になるのでお互い様だし黙っておくべきなのか…
そういうのがとても苦手です。
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
naaami
黙っておくべきですね……
あーあの人……と今後の幼稚園生活においても距離をおきますね😅
退会ユーザー
黙っておくべきかなぁ〜…
自分の子だったらまだしも他人の子同士ならこの親子は気をつけようくらいですかね😌
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
黙っておきますよね😭
毎回幼稚園で会うたびに気を付けようって思う親子ですね😵ほんと、関わりたくないです😅😅- 12月2日
退会ユーザー
私も黙ってますねー。
きっと、先生は気付いてくれてると思うので、今後も先生に任せます。
下手に関わると大ごとにされそうだし逆恨みとかありそうなので💦
関わらないのが一番な親子かなと。
同じクラスにならないといいですね😓
-
らぷんつぇる
そういう親子はどこにでもいるんでしょうね…
比較的人数の多い幼稚園、小学校に行くのでそういう理不尽なことに巻き込まれて嫌な思いをするのかと思うとイヤになります。😅
この話とは別ですが、全然子供をみてないお母さんがいて、その子供が遊んでいてジャングルジムから落ちたときたまたま近くにいたうちの子が何かしたと疑われたことがあり、『あんたが子供みてないからやろー』って思ったことがあったので😢
昨日の説明会は園長、副園長くらいでしたので、子供は放置でした😅
同じクラスになりたくないですーー😵- 12月2日
-
退会ユーザー
ビックリするような親っていますよね💦
長男の幼稚園でもいましたよ😓
トラブルメーカーなのに役員に立候補して幼稚園側からお断りされてました😅
なので、先生も対応に慣れてると思いますよ!- 12月2日
-
らぷんつぇる
うわぁー😵厄介ですね😵
先生たちのブラックリストに載ってそうですね😨
なるほど、先生にお任せします!- 12月2日
ちびじんべえ
もしかしたらその女の子は軽度の発達障害か遅延があるなど、何か理由があるのかもしれません。
だからといって放置していいわけではありませんが、一言言っても誰もいい思いはしないかなー、と思うので私なら黙っています。
-
らぷんつぇる
そうですよね、、まだ説明会で会う程度なのでほぼ知らない子ですし、そういう可能性もありますよね。毎回トラブル起こしてるので、この子すごいな😅って思ってました😅
下の子がまだほんとに小さい赤ちゃんなので手がかかるのでお母さんの気を引きたいのかもしれないですし😭
どちらにしても関わらないようにしたいです😅- 12月2日
shoukichi☆
先日うちもママ友から似たような話を聞いた者です😅
幼稚園の見学でしたが他の子のおもちゃを奪う、列に割り込むをしていたようで。男の子でしたがちょっと引きました。
子供が分からないのでそこで叱るんじゃないの?って感じましたが、軽く言ってただけだったようで...
おいおい!って感じました💦
常識のない親はたくさんいますよ😅
同じ幼稚園なのはどうしようもないけど関わらないようにするしかないかなと思います。
-
らぷんつぇる
そうなんですよね。子供に教えるのは親の役割なのでそこはちゃんとしてほしいですよね😵
見た目で判断するのはダメですが、真面目そうなお母さんなのに、、
若いママのほうがしっかりしてるやんっていう印象になってしまいました😅- 12月2日
shoukichi☆
あまり酷くは周りにもいるので私なら言いませんが、柔かめでキツくは叱りますよ(゜ロ゜;
でもその場でちゃんと叱らない親とは私でも嫌なんでお気持ちは分かりますよ😅
若いママさんも確かに...しっかりしてるり方はいますよね( ;∀;)
らぷんつぇる
やはり黙っておきますよね。😅
前の説明会や、園庭開放日にも会ったことありますが毎回こんな感じで誰かしらとトラブル起こしてる女の子なんですが、毎回そんなのになんで見てないんだろう?って思ってしまいます😵
極力関わりたくないです😅